Салат "Ералаш"


3937
27.03.19
Очень простой в приготовлении и тем не менее очень вкусный и легкий салат Ералаш. Его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Вместо вареной колбасы, можно использовать копченую колбасу, куриный окорок или ветчину. Также можно добавить соленые или маринованные огурцы, консервированный горошек или кукурузу. Подайте салат к столу, а непосредственно перед приготовлением, перемешайте. Салат Ералаш подходит для будней и праздников, готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Ералаш"

Ингредиенты:

  • ветчина или вареная колбаса — 100 г.
  • сыр — 60 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • свекла отварная — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — 3 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Морковь помыть, очистить, натереть и выложить первым сегментом на красивое блюдо.
ШАГ 2.

Морковь помыть, очистить, натереть и выложить первым сегментом на красивое блюдо.
Колбасу нарезать соломкой и выложить на тарелку.
ШАГ 3.

Колбасу нарезать соломкой и выложить на тарелку.
Яйцо очистить, натереть и выложить на тарелку.
ШАГ 4.

Яйцо очистить, натереть и выложить на тарелку.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить на тарелку.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить на тарелку.
Сыр натереть и положить на тарелку.
ШАГ 6.

Сыр натереть и положить на тарелку.
Яблоко очистить от кожицы, натереть и положить на тарелку.
ШАГ 7.

Яблоко очистить от кожицы, натереть и положить на тарелку.
В последнюю очередь выложить сегмент из тертой(отжать лишнюю жидкость) свеклы.
ШАГ 8.

В последнюю очередь выложить сегмент из тертой(отжать лишнюю жидкость) свеклы.
Украсить салат майонезом и измельченными орехами, подать к столу.
ШАГ 9.

Украсить салат майонезом и измельченными орехами, подать к столу.
Перемешать салат перед употреблением. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перемешать салат перед употреблением. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться