Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекольный суп



offline
26.03.19
Очень вкусный и ароматный свекольный суп с овощами и нутом. Питательное блюдо для Поста и не только. Весной, когда нам так не хватает витаминов, суп из овощей, который готовится всего 30 минут, отличная идея для будних дней.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Свекольный суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • нут отварной — 3/4 стакана
  • вода из-под нута — 1 л.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь мелкая — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1/2 шт.
  • стручковая фасоль — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • адыгейская соль — по вкусу
  • сок лимона
  • зелень
  • каперсы — 1 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Свеклу очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Свеклу очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду.
Приправить свеклу соком лимона и обжаривать в течение 5-7 минут.
ШАГ 2.

Приправить свеклу соком лимона и обжаривать в течение 5-7 минут.
Жидкость вместе с нутом, вскипятить, выложить свеклу.
ШАГ 3.

Жидкость вместе с нутом, вскипятить, выложить свеклу.
Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 4.

Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук и перец мелко нарезать, положить в сковороду к овощам.
ШАГ 5.

Репчатый лук и перец мелко нарезать, положить в сковороду к овощам.
В кастрюлю положить фасоль.
ШАГ 6.

В кастрюлю положить фасоль.
Помидор мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 7.

Помидор мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
Добавить в суп каперсы.
ШАГ 8.

Добавить в суп каперсы.
Выложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 9.

Выложить овощи в кастрюлю.
Приправить суп солью по вкусу. Варить до мягкости фасоли, примерно 10 минут.
ШАГ 10.

Приправить суп солью по вкусу. Варить до мягкости фасоли, примерно 10 минут.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам.
Посыпать суп мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Посыпать суп мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться