Свекольный суп
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- нут отварной — 3/4 стакана
- вода из-под нута — 1 л.
- свекла — 1 шт.
- морковь мелкая — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1/2 шт.
- стручковая фасоль — 100 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- адыгейская соль — по вкусу
- сок лимона
- зелень
- каперсы — 1 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Свеклу очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Свеклу очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 2.
Приправить свеклу соком лимона и обжаривать в течение 5-7 минут.
Приправить свеклу соком лимона и обжаривать в течение 5-7 минут.

ШАГ 3.
Жидкость вместе с нутом, вскипятить, выложить свеклу.
Жидкость вместе с нутом, вскипятить, выложить свеклу.

ШАГ 4.
Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в сковороду и слегка обжарить.
Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в сковороду и слегка обжарить.

ШАГ 5.
Репчатый лук и перец мелко нарезать, положить в сковороду к овощам.
Репчатый лук и перец мелко нарезать, положить в сковороду к овощам.

ШАГ 6.
В кастрюлю положить фасоль.
В кастрюлю положить фасоль.

ШАГ 7.
Помидор мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
Помидор мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.

ШАГ 8.
Добавить в суп каперсы.
Добавить в суп каперсы.

ШАГ 9.
Выложить овощи в кастрюлю.
Выложить овощи в кастрюлю.

ШАГ 10.
Приправить суп солью по вкусу. Варить до мягкости фасоли, примерно 10 минут.
Приправить суп солью по вкусу. Варить до мягкости фасоли, примерно 10 минут.

ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.

ШАГ 12.
Посыпать суп мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать суп мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также