Яйца по-бирмингемски
offline
Арчи Ли. А что это за штука - яйца по-бирмингемски?
Тетя Роз (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком." Теннесси Уильямс
Очень люблю, когда читая какую-нибудь книгу, натыкаюсь на рецепт вкусного блюда. Так, недавно, увидела блюдо "Яйца по-бирмингемски", подумала - обычный тост с яйцом, но так как этот рецепт взят из пьесы Теннесси Уильямса "Несъедобный ужин", пошла почитала. Всего несколько строк, а сколько боли и страха, страха перед старостью. Ведь мало кто из нас думает о том, что с нами будет в старости, а она подкрадывается незаметно и как больно осознавать, что старые люди становятся никому ненужными. Но, сегодня не об этом, а о действительно вкусном блюде из хлеба и яиц, которое украсит ваш завтрак и подарит положительные эмоции на весь день. Хрустящий тост, хорошо схватившийся яичный белок и жидкий желток, который растекается после того, как вы откусили кусочек хлеба! Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С помощью стакана или кольца вырезать из хлеба сердцевину.
С помощью стакана или кольца вырезать из хлеба сердцевину.
ШАГ 2.
Примерно у вас должен получиться вот такой кусочек.
Примерно у вас должен получиться вот такой кусочек.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла, положить хлеб и обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла, положить хлеб и обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 4.
Затем хлеб перевернуть.
Затем хлеб перевернуть.
ШАГ 5.
С помощью ложки слегка прижать хлеб внутри кольца. Это нужно для того, чтобы яйцо не вытекло из-под хлеба.
С помощью ложки слегка прижать хлеб внутри кольца. Это нужно для того, чтобы яйцо не вытекло из-под хлеба.
ШАГ 6.
Положить внутрь небольшое количество сливочного масла.
Положить внутрь небольшое количество сливочного масла.
ШАГ 7.
Аккуратно разбив, влить в серединку яйцо.
Аккуратно разбив, влить в серединку яйцо.
ШАГ 8.
Готовьте до тех пор, пока белок как следует не схватится, а желток при этом останется жидким. Если вы готовите сразу два тоста, повторите тоже самое со вторым тостом на другой сковороде. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
Готовьте до тех пор, пока белок как следует не схватится, а желток при этом останется жидким. Если вы готовите сразу два тоста, повторите тоже самое со вторым тостом на другой сковороде. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
ШАГ 9.
Кружки из серединки следует также обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Кружки из серединки следует также обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.
Переложите Яйца по-бирмингемски на тарелку и подайте к столу. Хлебным мякишем обычно макают желток, а затем съедают весь тост. Приятного аппетита!
Переложите Яйца по-бирмингемски на тарелку и подайте к столу. Хлебным мякишем обычно макают желток, а затем съедают весь тост. Приятного аппетита!
Читайте также