Яйца по-бирмингемски


677
26.03.19
"... Тетя Роз.Теперь я пойду во двор и срежу розы, пока их не обдуло ветром. Не могу я допустить, чтобы в моем доме не было цветов в воскресенье. А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу!..
Арчи Ли. А что это за штука - яйца по-бирмингемски?
Тетя Роз (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком." Теннесси Уильямс

Очень люблю, когда читая какую-нибудь книгу, натыкаюсь на рецепт вкусного блюда. Так, недавно, увидела блюдо "Яйца по-бирмингемски", подумала - обычный тост с яйцом, но так как этот рецепт взят из пьесы Теннесси Уильямса "Несъедобный ужин", пошла почитала. Всего несколько строк, а сколько боли и страха, страха перед старостью. Ведь мало кто из нас думает о том, что с нами будет в старости, а она подкрадывается незаметно и как больно осознавать, что старые люди становятся никому ненужными. Но, сегодня не об этом, а о действительно вкусном блюде из хлеба и яиц, которое украсит ваш завтрак и подарит положительные эмоции на весь день. Хрустящий тост, хорошо схватившийся яичный белок и жидкий желток, который растекается после того, как вы откусили кусочек хлеба! Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды

Яйца по-бирмингемски

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

С помощью стакана или кольца вырезать из хлеба сердцевину.
ШАГ 1.

С помощью стакана или кольца вырезать из хлеба сердцевину.
Примерно у вас должен получиться вот такой кусочек.
ШАГ 2.

Примерно у вас должен получиться вот такой кусочек.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла, положить хлеб и обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла, положить хлеб и обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Затем хлеб перевернуть.
ШАГ 4.

Затем хлеб перевернуть.
С помощью ложки слегка прижать хлеб внутри кольца. Это нужно для того, чтобы яйцо не вытекло из-под хлеба.
ШАГ 5.

С помощью ложки слегка прижать хлеб внутри кольца. Это нужно для того, чтобы яйцо не вытекло из-под хлеба.
Положить внутрь небольшое количество сливочного масла.
ШАГ 6.

Положить внутрь небольшое количество сливочного масла.
Аккуратно разбив, влить в серединку яйцо.
ШАГ 7.

Аккуратно разбив, влить в серединку яйцо.
Готовьте до тех пор, пока белок как следует не схватится, а желток при этом останется жидким. Если вы готовите сразу два тоста, повторите тоже самое со вторым тостом на другой сковороде. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
ШАГ 8.

Готовьте до тех пор, пока белок как следует не схватится, а желток при этом останется жидким. Если вы готовите сразу два тоста, повторите тоже самое со вторым тостом на другой сковороде. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
Кружки из серединки следует также обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Кружки из серединки следует также обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите Яйца по-бирмингемски на тарелку и подайте к столу. Хлебным мякишем обычно макают желток, а затем съедают весь тост. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложите Яйца по-бирмингемски на тарелку и подайте к столу. Хлебным мякишем обычно макают желток, а затем съедают весь тост. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться