Салат с черемшой и сердцем
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сердце говяжье — отварное 400 г.
- капуста белокочанная — 300 г.
- черемша — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- свежий огурец — длиноплодный 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- бальзамический крем — несколько капель
- горчица зерненная — 1/2 ч. л.
- перец черный молотый, соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления салата возьмите черемшу. Ее нужно промыть, удалить все лишнее и мелко нарезать. Черемша чем хороша? Она имеет вкус чеснока, при этом не оставляет запах на весь день. Кроме того, черемша имеет во вкусе легкую горчинку, что придает пикантности всему блюду. А еще черемша очень полезна, но сейчас не об этом.
Для приготовления салата возьмите черемшу. Ее нужно промыть, удалить все лишнее и мелко нарезать. Черемша чем хороша? Она имеет вкус чеснока, при этом не оставляет запах на весь день. Кроме того, черемша имеет во вкусе легкую горчинку, что придает пикантности всему блюду. А еще черемша очень полезна, но сейчас не об этом.
ШАГ 2.
Петрушку и укроп промойте под проточной водой. Удалите грубые побеги, и зелень мелко нарежьте. Черемшу и измельченную зелень поместите в миску.
Петрушку и укроп промойте под проточной водой. Удалите грубые побеги, и зелень мелко нарежьте. Черемшу и измельченную зелень поместите в миску.
ШАГ 3.
Отварное говяжье сердце нарежьте соломкой. При отсутствии готового сердца, можно взять отварную говядину. Вкус будет несколько другой, но вот отварную свинину использовать для данного блюда не стоит, в таком случае, лучше использовать отварную курятину, разобранную руками на волокна.
Отварное говяжье сердце нарежьте соломкой. При отсутствии готового сердца, можно взять отварную говядину. Вкус будет несколько другой, но вот отварную свинину использовать для данного блюда не стоит, в таком случае, лучше использовать отварную курятину, разобранную руками на волокна.
ШАГ 4.
Капусту белокочанную нарежьте соломкой. По вкусу, посыпьте солью и сахаром, помните немного руками. Если вы используете зимний вид капусты, то ее следует хорошо помять. Но если вам уже удалось купить молодую белокочанную капусту, то сильно усердствовать не стоит, ведь такая капуста очень нежная.
Капусту белокочанную нарежьте соломкой. По вкусу, посыпьте солью и сахаром, помните немного руками. Если вы используете зимний вид капусты, то ее следует хорошо помять. Но если вам уже удалось купить молодую белокочанную капусту, то сильно усердствовать не стоит, ведь такая капуста очень нежная.
ШАГ 5.
Приготовьте заправку для салата. Она должна немного постоять. Смешайте несколько капель бальзамического крема (не путайте с уксусом), несколько ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы с зернами. Добавьте немного сахара и соли. Хорошо перемешайте. Немного постояв, заправка станет чуть гуще. Отдельно остановлюсь на бальзамическом креме. Это не совсем бальзамический уксус. Бальзамический крем более сладкий и густой, приготовлен путем выпаривания и добавления других ингредиентов. Если у вас нет бальзамического крема, вы можете взять бальзамический уксус, но совсем чуть-чуть и следует помнить, что заправка получится более жидкой, а в состав заправки придется добавить больше сахара, чтоб скорректировать вкус.
Приготовьте заправку для салата. Она должна немного постоять. Смешайте несколько капель бальзамического крема (не путайте с уксусом), несколько ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы с зернами. Добавьте немного сахара и соли. Хорошо перемешайте. Немного постояв, заправка станет чуть гуще. Отдельно остановлюсь на бальзамическом креме. Это не совсем бальзамический уксус. Бальзамический крем более сладкий и густой, приготовлен путем выпаривания и добавления других ингредиентов. Если у вас нет бальзамического крема, вы можете взять бальзамический уксус, но совсем чуть-чуть и следует помнить, что заправка получится более жидкой, а в состав заправки придется добавить больше сахара, чтоб скорректировать вкус.
ШАГ 6.
Свежий огурец нарежьте соломкой, поддерживая общую форму нарезки салата.
Свежий огурец нарежьте соломкой, поддерживая общую форму нарезки салата.
ШАГ 7.
Все нарезанные продукты соедините в салатнике. Заправьте подготовленной заправкой и перемешайте. Салат сразу готов к подаче.
Все нарезанные продукты соедините в салатнике. Заправьте подготовленной заправкой и перемешайте. Салат сразу готов к подаче.
ШАГ 8.
Получается очень сочно и сытно. Отварное говяжье сердце идеально подходит для этого салата, а черемша играет не последнюю роль ко всем вкусе салата. Получается очень вкусно и необычно. Для несведущего человека салат покажется вкусным, но полостью состав салата он вряд ли угадает.
Получается очень сочно и сытно. Отварное говяжье сердце идеально подходит для этого салата, а черемша играет не последнюю роль ко всем вкусе салата. Получается очень вкусно и необычно. Для несведущего человека салат покажется вкусным, но полостью состав салата он вряд ли угадает.
ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами