Салат с черемшой и сердцем


218
25.03.19
Вот и пришла весна. После "зимней спячки" хочется чего-то свежего, настоящего, весеннего. Придутся по вкусу вам салаты с сезонной зеленью и овощами. Я очень люблю черемшу. Эта весенняя травка такая вкусная и ароматная. Вот мне на рынке попался маленький пучок ранней черемши, зеленые побеги такие молоденькие и такие сочные, что не купить их было невозможно. Какие вы знаете салаты с черемшой? Могу поспорить, что на ум придет салат с редисом, огурцом и яйцом, но черемша вкусна не только с этими ингредиентами. Сегодня расскажу вам салат с черемшой, сердцем и капустой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Салат с черемшой и сердцем

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — отварное 400 г.
  • капуста белокочанная — 300 г.
  • черемша — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • свежий огурец — длиноплодный 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • бальзамический крем — несколько капель
  • горчица зерненная — 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый, соль, сахар — по вкусу


Способ приготовления:

Для приготовления салата возьмите черемшу. Ее нужно промыть, удалить все лишнее и мелко нарезать. Черемша чем хороша? Она имеет вкус чеснока, при этом не оставляет запах на весь день. Кроме того, черемша имеет во вкусе легкую горчинку, что придает пикантности всему блюду. А еще черемша очень полезна, но сейчас не об этом.
ШАГ 1.

Для приготовления салата возьмите черемшу. Ее нужно промыть, удалить все лишнее и мелко нарезать. Черемша чем хороша? Она имеет вкус чеснока, при этом не оставляет запах на весь день. Кроме того, черемша имеет во вкусе легкую горчинку, что придает пикантности всему блюду. А еще черемша очень полезна, но сейчас не об этом.
Петрушку и укроп промойте под проточной водой. Удалите грубые побеги, и зелень мелко нарежьте. Черемшу и измельченную зелень поместите в миску.
ШАГ 2.

Петрушку и укроп промойте под проточной водой. Удалите грубые побеги, и зелень мелко нарежьте. Черемшу и измельченную зелень поместите в миску.
Отварное говяжье сердце нарежьте соломкой. При отсутствии готового сердца, можно взять отварную говядину. Вкус будет несколько другой, но вот отварную свинину использовать для данного блюда не стоит, в таком случае, лучше использовать отварную курятину, разобранную руками на волокна.
ШАГ 3.

Отварное говяжье сердце нарежьте соломкой. При отсутствии готового сердца, можно взять отварную говядину. Вкус будет несколько другой, но вот отварную свинину использовать для данного блюда не стоит, в таком случае, лучше использовать отварную курятину, разобранную руками на волокна.
Капусту белокочанную нарежьте соломкой. По вкусу, посыпьте солью и сахаром, помните немного руками. Если вы используете зимний вид капусты, то ее следует хорошо помять. Но если вам уже удалось купить молодую белокочанную капусту, то сильно усердствовать не стоит, ведь такая капуста очень нежная.
ШАГ 4.

Капусту белокочанную нарежьте соломкой. По вкусу, посыпьте солью и сахаром, помните немного руками. Если вы используете зимний вид капусты, то ее следует хорошо помять. Но если вам уже удалось купить молодую белокочанную капусту, то сильно усердствовать не стоит, ведь такая капуста очень нежная.
Приготовьте заправку для салата. Она должна немного постоять. Смешайте несколько капель бальзамического крема (не путайте с уксусом), несколько ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы с зернами. Добавьте немного сахара и соли. Хорошо перемешайте. Немного постояв, заправка станет чуть гуще.
Отдельно остановлюсь на бальзамическом креме. Это не совсем бальзамический уксус. Бальзамический крем более сладкий и густой, приготовлен путем выпаривания и добавления других ингредиентов. Если у вас нет бальзамического крема, вы можете взять бальзамический уксус, но совсем чуть-чуть и следует помнить, что заправка получится более жидкой, а в состав заправки придется добавить больше сахара, чтоб скорректировать вкус.
ШАГ 5.

Приготовьте заправку для салата. Она должна немного постоять. Смешайте несколько капель бальзамического крема (не путайте с уксусом), несколько ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы с зернами. Добавьте немного сахара и соли. Хорошо перемешайте. Немного постояв, заправка станет чуть гуще. Отдельно остановлюсь на бальзамическом креме. Это не совсем бальзамический уксус. Бальзамический крем более сладкий и густой, приготовлен путем выпаривания и добавления других ингредиентов. Если у вас нет бальзамического крема, вы можете взять бальзамический уксус, но совсем чуть-чуть и следует помнить, что заправка получится более жидкой, а в состав заправки придется добавить больше сахара, чтоб скорректировать вкус.
Свежий огурец нарежьте соломкой, поддерживая общую форму нарезки салата.
ШАГ 6.

Свежий огурец нарежьте соломкой, поддерживая общую форму нарезки салата.
Все нарезанные продукты соедините в салатнике. Заправьте подготовленной заправкой и перемешайте. Салат сразу готов к подаче.
ШАГ 7.

Все нарезанные продукты соедините в салатнике. Заправьте подготовленной заправкой и перемешайте. Салат сразу готов к подаче.
Получается очень сочно и сытно. Отварное говяжье сердце идеально подходит для этого салата, а черемша играет не последнюю роль ко всем вкусе салата. Получается очень вкусно и необычно. Для несведущего человека салат покажется вкусным, но полостью состав салата он вряд ли угадает.
ШАГ 8.

Получается очень сочно и сытно. Отварное говяжье сердце идеально подходит для этого салата, а черемша играет не последнюю роль ко всем вкусе салата. Получается очень вкусно и необычно. Для несведущего человека салат покажется вкусным, но полостью состав салата он вряд ли угадает.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться