Ньокки с грибами и курицей
offline
Количество порций: 30 шт.
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 4 ст. л.
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- шампиньоны — 150 г.
- вода — 5 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное филе — 1 шт. 300 г.
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления блюда возьмите лук и грибы. Грибы следует хорошо вымыть и обсушить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В отдельной кастрюле поставьте закипать воду, в которой мы будем варить ньокки. Когда вода закипит, добавьте в воду немного соли. Ньокки варятся в подсоленной воде, как и макароны, и прочие мучные изделия.
Для приготовления блюда возьмите лук и грибы. Грибы следует хорошо вымыть и обсушить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В отдельной кастрюле поставьте закипать воду, в которой мы будем варить ньокки. Когда вода закипит, добавьте в воду немного соли. Ньокки варятся в подсоленной воде, как и макароны, и прочие мучные изделия.
ШАГ 2.
Куриное филе нарежьте тонкими полосочками. Сложите в миску, посыпьте специями и дайте немного полежать. В качестве специй возьмите соль, черный молотый перец. Можно добавить других ароматных специй к курице. Например, можно использовать молотый кориандр, добавить немного мускатного молотого ореха.
Куриное филе нарежьте тонкими полосочками. Сложите в миску, посыпьте специями и дайте немного полежать. В качестве специй возьмите соль, черный молотый перец. Можно добавить других ароматных специй к курице. Например, можно использовать молотый кориандр, добавить немного мускатного молотого ореха.
ШАГ 3.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон. Мясо должно обжариться, но не должно пересушиться. Пока курица жарится, займемся тестом.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон. Мясо должно обжариться, но не должно пересушиться. Пока курица жарится, займемся тестом.
ШАГ 4.
В миску поместите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от обеда или ужина. В картофельное пюре введите куриный желток 1 яйца.
В миску поместите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от обеда или ужина. В картофельное пюре введите куриный желток 1 яйца.
ШАГ 5.
Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте муку и замесите тесто.
Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте муку и замесите тесто.
ШАГ 6.
Получим вот такое однородное, довольно плотное тесто. Замес происходит очень быстро.
Получим вот такое однородное, довольно плотное тесто. Замес происходит очень быстро.
ШАГ 7.
В сковороду с курицей добавьте нарезанный лук, перемешайте.
В сковороду с курицей добавьте нарезанный лук, перемешайте.
ШАГ 8.
Добавьте нарезанные грибы. Жарьте все вместе до готовности. В самом конце приготовления влейте немного воды и дайте покипеть.
Добавьте нарезанные грибы. Жарьте все вместе до готовности. В самом конце приготовления влейте немного воды и дайте покипеть.
ШАГ 9.
Из картофельного теста скатайте шарики небольшого размера.
Из картофельного теста скатайте шарики небольшого размера.
ШАГ 10.
Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное масло. Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.
Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное масло. Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.
ШАГ 11.
Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное масло. Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.
Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное масло. Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.
ШАГ 12.
Шумовкой извлеките ньокки из воды и выложите в тарелку к соусу.
Шумовкой извлеките ньокки из воды и выложите в тарелку к соусу.
ШАГ 13.
Хорошо перемешайте ньокки с соусом. Зелень измельчите и посыпьте блюдо.
Хорошо перемешайте ньокки с соусом. Зелень измельчите и посыпьте блюдо.
ШАГ 14.
Подайте ньокки с грибами и курицей к столу горячими. Блюдо получается очень и очень вкусным.
Подайте ньокки с грибами и курицей к столу горячими. Блюдо получается очень и очень вкусным.
ШАГ 15.
Рецепт не является чем-то очень сложным или премудрым, но немного повозиться придется. Но результат не заставит ждать!
Рецепт не является чем-то очень сложным или премудрым, но немного повозиться придется. Но результат не заставит ждать!
Читайте также