Ньокки с грибами и курицей


146
25.03.19
Ньокки (или по-итальянки gnocci) - это блюдо итальянской кухни, представляют собой клецки овальной формы, которые стали популярны во мире. От клецек польской, немецкой или чешской кухонь они отличаются размером, ингредиентами, входящими в состав теста. Ньокки могут быть поданы в качестве гарнира или как основное полноценное блюдо, приправленное сыром, всевозможными приправам и соусами. Классическими принято считать картофельные ньокки, готовятся они из отварного картофеля с добавлением муки, специй и соли. Ньокки принято варить, а не готовить на пару как всевозможные вареники и прочие мучные блюда. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных ньокки с грибами и курицей.
Количество порций: 30 шт.
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ньокки с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 4 ст. л.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • шампиньоны — 150 г.
  • вода — 5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 1 шт. 300 г.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Для приготовления блюда возьмите лук и грибы. Грибы следует хорошо вымыть и обсушить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В отдельной кастрюле поставьте закипать воду, в которой мы будем варить ньокки. Когда вода закипит, добавьте в воду немного соли. Ньокки варятся в подсоленной воде, как и макароны, и прочие мучные изделия.
ШАГ 1.

Для приготовления блюда возьмите лук и грибы. Грибы следует хорошо вымыть и обсушить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В отдельной кастрюле поставьте закипать воду, в которой мы будем варить ньокки. Когда вода закипит, добавьте в воду немного соли. Ньокки варятся в подсоленной воде, как и макароны, и прочие мучные изделия.
Куриное филе нарежьте тонкими полосочками. Сложите в миску, посыпьте специями и дайте немного полежать. В качестве специй возьмите соль, черный молотый перец. Можно добавить других ароматных специй к курице. Например, можно использовать молотый кориандр, добавить немного мускатного молотого ореха.
ШАГ 2.

Куриное филе нарежьте тонкими полосочками. Сложите в миску, посыпьте специями и дайте немного полежать. В качестве специй возьмите соль, черный молотый перец. Можно добавить других ароматных специй к курице. Например, можно использовать молотый кориандр, добавить немного мускатного молотого ореха.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон. Мясо должно обжариться, но не должно пересушиться. Пока курица жарится, займемся тестом.
ШАГ 3.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон. Мясо должно обжариться, но не должно пересушиться. Пока курица жарится, займемся тестом.
В миску поместите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от обеда или ужина. В картофельное пюре введите куриный желток 1 яйца.
ШАГ 4.

В миску поместите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от обеда или ужина. В картофельное пюре введите куриный желток 1 яйца.
Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте муку и замесите тесто.
ШАГ 5.

Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте муку и замесите тесто.
Получим вот такое однородное, довольно плотное тесто. Замес происходит очень быстро.
ШАГ 6.

Получим вот такое однородное, довольно плотное тесто. Замес происходит очень быстро.
В сковороду с курицей добавьте нарезанный лук, перемешайте.
ШАГ 7.

В сковороду с курицей добавьте нарезанный лук, перемешайте.
Добавьте нарезанные грибы. Жарьте все вместе до готовности. В самом конце приготовления влейте немного воды и дайте покипеть.
ШАГ 8.

Добавьте нарезанные грибы. Жарьте все вместе до готовности. В самом конце приготовления влейте немного воды и дайте покипеть.
Из картофельного теста скатайте шарики небольшого размера.
ШАГ 9.

Из картофельного теста скатайте шарики небольшого размера.
Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное  масло.  Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.
ШАГ 10.

Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное масло. Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.
Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное  масло.  Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.
ШАГ 11.

Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное масло. Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.
Шумовкой извлеките ньокки из воды и выложите в тарелку к соусу.
ШАГ 12.

Шумовкой извлеките ньокки из воды и выложите в тарелку к соусу.
Хорошо перемешайте ньокки с соусом. Зелень измельчите и посыпьте блюдо.
ШАГ 13.

Хорошо перемешайте ньокки с соусом. Зелень измельчите и посыпьте блюдо.
Подайте ньокки с грибами и курицей к столу горячими. Блюдо получается очень и очень вкусным.
ШАГ 14.

Подайте ньокки с грибами и курицей к столу горячими. Блюдо получается очень и очень вкусным.
Рецепт не является чем-то очень сложным или премудрым, но немного повозиться придется. Но результат не заставит ждать!
ШАГ 15.

Рецепт не является чем-то очень сложным или премудрым, но немного повозиться придется. Но результат не заставит ждать!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться