Курица в яблочном соусе


24.03.19
Ужин или обед за 30 минут! Нежная куриная грудка с рисом и ароматным яблочным соусом - украсит ваши будни и порадует в выходные. Затратив всего 30 минут вы получите блюдо, достойное ресторанного меню. Рекомендуем!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в яблочном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • карри — 1 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • черемша — или зеленый лук 10 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • специи — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Куриную грудку натереть карри.
ШАГ 2.

Куриную грудку натереть карри.
В сковороде разогреть масло, выложить грудку и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть масло, выложить грудку и обжарить с двух сторон до готовности.
Пока обжаривается куриная грудка, приготовим соус. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 4.

Пока обжаривается куриная грудка, приготовим соус. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
Яблоко нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
ШАГ 5.

Яблоко нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
Черемшу или зеленый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Черемшу или зеленый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Влить яблочный сок.
ШАГ 7.

Влить яблочный сок.
Добавить сметану.
ШАГ 8.

Добавить сметану.
Всыпать специи, соль и перец, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать специи, соль и перец, перемешать.
Кольцо поставить на тарелку, положить рис и утрамбовать.
ШАГ 10.

Кольцо поставить на тарелку, положить рис и утрамбовать.
Сверху вылить соус.
ШАГ 11.

Сверху вылить соус.
Курицу нарезать порционными кусочками и выложить на рис. Подать курицу с яблочным соусом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Курицу нарезать порционными кусочками и выложить на рис. Подать курицу с яблочным соусом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться