Хумус из свеклы
1
offline
24.03.19
Еще одно вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить каждый день, в том числе и в Пост. Хумус можно подавать к столу в качестве закуски, он отлично сочетается с бородинским хлебом. Существует много рецептов приготовления хумуса, сегодня предлагаю приготовить хумус из нута и свеклы. Пальчики оближешь!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — вареная или запеченная в духовке 1 шт.
- нут сухой — 1 стакан
- кунжут — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- вода из-под нута — 1/2 половника
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Нут заранее замочить в воде на 10 часов.
Подготовим все продукты. Нут заранее замочить в воде на 10 часов.

ШАГ 2.
Воду с нута слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить нут при медленном кипении до мягкости.
Воду с нута слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить нут при медленном кипении до мягкости.

ШАГ 3.
Подготовленный нут остудить, переложить в миску.
Подготовленный нут остудить, переложить в миску.

ШАГ 4.
Свеклу очистить, натереть на терке и добавить к нуту.
Свеклу очистить, натереть на терке и добавить к нуту.

ШАГ 5.
Чеснок нарезать и положить в миску.
Чеснок нарезать и положить в миску.

ШАГ 6.
Всыпать кунжут. Если есть, добавить тахини - пасту из кунжута, примерно 1 ст. л.
Всыпать кунжут. Если есть, добавить тахини - пасту из кунжута, примерно 1 ст. л.

ШАГ 7.
Добавить соль и перец.
Добавить соль и перец.

ШАГ 8.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 9.
Измельчить с помощью погружного блендера.
Измельчить с помощью погружного блендера.

ШАГ 10.
Влить жидкость, в котором варился нут.
Влить жидкость, в котором варился нут.

ШАГ 11.
Добавить сок лимона, перемешать.
Добавить сок лимона, перемешать.

ШАГ 12.
Переложить хумус в блюдо, полить оливковым маслом, посыпать семенами кунжута.
Переложить хумус в блюдо, полить оливковым маслом, посыпать семенами кунжута.

ШАГ 13.
Подать хумус к столу. Приятного аппетита!
Подать хумус к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Очень вкусно,рекомендую.Делала также с горохом,фасолью и чечевицей.
Ответить
Читайте также
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски
- Острая закуска из баклажанов