Хумус из свеклы


253951
24.03.19
Еще одно вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить каждый день, в том числе и в Пост. Хумус можно подавать к столу в качестве закуски, он отлично сочетается с бородинским хлебом. Существует много рецептов приготовления хумуса, сегодня предлагаю приготовить хумус из нута и свеклы. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Хумус из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — вареная или запеченная в духовке 1 шт.
  • нут сухой — 1 стакан
  • кунжут — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода из-под нута — 1/2 половника


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Нут заранее замочить в воде на 10 часов.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Нут заранее замочить в воде на 10 часов.
Воду с нута слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить нут при медленном кипении до мягкости.
ШАГ 2.

Воду с нута слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить нут при медленном кипении до мягкости.
Подготовленный нут остудить, переложить в миску.
ШАГ 3.

Подготовленный нут остудить, переложить в миску.
Свеклу очистить, натереть на терке и добавить к нуту.
ШАГ 4.

Свеклу очистить, натереть на терке и добавить к нуту.
Чеснок нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать и положить в миску.
Всыпать кунжут. Если есть, добавить тахини - пасту из кунжута, примерно 1 ст. л.
ШАГ 6.

Всыпать кунжут. Если есть, добавить тахини - пасту из кунжута, примерно 1 ст. л.
Добавить соль и перец.
ШАГ 7.

Добавить соль и перец.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Измельчить с помощью погружного блендера.
Влить жидкость, в котором варился нут.
ШАГ 10.

Влить жидкость, в котором варился нут.
Добавить сок лимона, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить сок лимона, перемешать.
Переложить хумус в блюдо, полить оливковым маслом, посыпать семенами кунжута.
ШАГ 12.

Переложить хумус в блюдо, полить оливковым маслом, посыпать семенами кунжута.
Подать хумус к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать хумус к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Янина  30.03.2019 в 18:53
Очень вкусно,рекомендую.Делала также с горохом,фасолью и чечевицей.














Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться