Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Быстрые голубцы



offline
23.03.19
Голубцы, о сколько в этом названии для сердца русского слилось... А если без шуток, голубцы - вкусное и сытное блюдо, но готовить его достаточно долго. А вот если вместо белокочанной капусты взять салат Айсберг, время приготовления уменьшится вдвое. А по вкусу вы не отличите такие голубцы от настоящих. Яркое и аппетитное блюдо всего за 40 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Быстрые голубцы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1 небольшой кочан
  • мясной фарш — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1/2 стебля с зеленью
  • растительное масло
  • сметана — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи для фарша — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В большой кастрюле доведем воду до кипения. Опустим в нее кочан салата на 2-3 минуты, затем охладим его под холодной водой. Отложить салат в сторону.
ШАГ 2.

В большой кастрюле доведем воду до кипения. Опустим в нее кочан салата на 2-3 минуты, затем охладим его под холодной водой. Отложить салат в сторону.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи.
ШАГ 3.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Сельдерей мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 7.

Сельдерей мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Влить сметану.
ШАГ 8.

Влить сметану.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Соус посолить и поперчить по вкусу.
Салат разделать на листья.
ШАГ 10.

Салат разделать на листья.
Из фарша сформировать валик и положить на лист салата.
ШАГ 11.

Из фарша сформировать валик и положить на лист салата.
Придать форму голубца: завернуть мясо в лист в виде рулетика.
ШАГ 12.

Придать форму голубца: завернуть мясо в лист в виде рулетика.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голубцы и слегка обжарить с двух сторон.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить голубцы и слегка обжарить с двух сторон.
Залить голубцы соусом.
ШАГ 14.

Залить голубцы соусом.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
ШАГ 15.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Переложить голубцы с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Переложить голубцы с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться