Быстрые голубцы
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 1 небольшой кочан
- мясной фарш — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сельдерей — 1/2 стебля с зеленью
- растительное масло
- сметана — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- специи для фарша — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
В большой кастрюле доведем воду до кипения. Опустим в нее кочан салата на 2-3 минуты, затем охладим его под холодной водой. Отложить салат в сторону.
В большой кастрюле доведем воду до кипения. Опустим в нее кочан салата на 2-3 минуты, затем охладим его под холодной водой. Отложить салат в сторону.

ШАГ 3.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи.

ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску, перемешать.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Сельдерей мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Сельдерей мелко нарезать и положить к остальным овощам.

ШАГ 8.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 9.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Соус посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10.
Салат разделать на листья.
Салат разделать на листья.

ШАГ 11.
Из фарша сформировать валик и положить на лист салата.
Из фарша сформировать валик и положить на лист салата.

ШАГ 12.
Придать форму голубца: завернуть мясо в лист в виде рулетика.
Придать форму голубца: завернуть мясо в лист в виде рулетика.

ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голубцы и слегка обжарить с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голубцы и слегка обжарить с двух сторон.

ШАГ 14.
Залить голубцы соусом.
Залить голубцы соусом.

ШАГ 15.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.

ШАГ 16.
Переложить голубцы с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить голубцы с соусом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также