Постный суп


30104
23.03.19
Пост - время очищения. В это время организму требуются силы, поэтому предлагаю рецепт очень вкусного супа, который придаст сил и поддержит в период межсезонья. Насыщенный вкус, восточный аромат и полезные овощи в каждой ложке. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Постный суп

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 400 г.
  • растительное масло
  • вода — 1,5 л.
  • картофель — 2 шт.
  • специи — азиатская смесь 1 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • соевый соус — 50 мл.
  • макароны — 20 г.
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

В кастрюле нагреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В кастрюле нагреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю, слегка обжарить.
Чеснок мелко нарезать, острый перец нарезать кружками, выложить все в кастрюлю.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать, острый перец нарезать кружками, выложить все в кастрюлю.
Морковь нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
Капусту также положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Капусту также положить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Картофель очистить, нарезать и выложить в суп.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать и выложить в суп.
Всыпать специи.
ШАГ 7.

Всыпать специи.
Томаты нарезать и положить в суп.
ШАГ 8.

Томаты нарезать и положить в суп.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.

Влить соевый соус.
Довести суп до кипения, положить пасту.
ШАГ 10.

Довести суп до кипения, положить пасту.
Положить кукурузу и довести суп до готовности.
ШАГ 11.

Положить кукурузу и довести суп до готовности.
Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  23.03.2019 в 21:35
В пост не едят макаронные изделия т. к не едят Яйца.,поэтому если вы соблюдаете ПОСТ вермешель не добавляйте в этот супчик.
kulina  – автор рецепта25.03.2019 в 11:49
Сейчас много видов пасты, куда яйца не добавляются. Так что спокойно такие макароны добавляются в суп.
Елена  23.03.2019 в 21:30
Судя по составу овощей ,суп должен быть ,,мечтой,, вегетарианца,если бы не одно НО---брокколи нельзя варить так долго т. е добавлять в блюдо раньше картофеля,капуста п е р е в а р и т с я!
kulina  – автор рецепта25.03.2019 в 11:53
Если брокколи свежая, то их одновременно закладывают, если мороженная - после картофеля, минут через 5.














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться