Шарлотка с бананами


22.03.19
Выходные - самое время побаловать близких вкусной домашней выпечкой. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и ароматной шарлотки с бананами и виноградом. Пирог получается невероятно вкусным, нежным и главное, готовить его очень быстро и просто.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка с бананами

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3/4 стакана + 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • виноград — 100 г.
  • бананы — 2 шт.
  • сок лимона
  • сахарная пудра
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В чашу миксера насыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В чашу миксера насыпать сахарный песок.
Вбить яйца и все хорошенько взбить.
ШАГ 2.

Вбить яйца и все хорошенько взбить.
Всыпать муку, еще раз взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.

Всыпать муку, еще раз взбить с помощью миксера.
Добавить в тесто имбирь.
ШАГ 4.

Добавить в тесто имбирь.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать корицу, перемешать.
Виноград вымыть, обсушить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Виноград вымыть, обсушить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
ШАГ 7.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на дно формы.
ШАГ 8.

Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на дно формы.
Сбрызнуть бананы соком лимона.
ШАГ 9.

Сбрызнуть бананы соком лимона.
Вылить тесто.
ШАГ 10.

Вылить тесто.
Форму с шарлоткой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: проткните шарлотку, если шпажка сухая, пирог готов.
ШАГ 11.

Форму с шарлоткой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: проткните шарлотку, если шпажка сухая, пирог готов.
Извлеките форму с шарлоткой из духовки, остудите. Достаньте пирог из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Извлеките форму с шарлоткой из духовки, остудите. Достаньте пирог из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Разрезать шарлотку с бананами на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Разрезать шарлотку с бананами на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться