Шарлотка с бананами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 3/4 стакана + 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 стакан
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- виноград — 100 г.
- бананы — 2 шт.
- сок лимона
- сахарная пудра
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу миксера насыпать сахарный песок.
В чашу миксера насыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Вбить яйца и все хорошенько взбить.
Вбить яйца и все хорошенько взбить.
ШАГ 3.
Всыпать муку, еще раз взбить с помощью миксера.
Всыпать муку, еще раз взбить с помощью миксера.
ШАГ 4.
Добавить в тесто имбирь.
Добавить в тесто имбирь.
ШАГ 5.
Всыпать корицу, перемешать.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 6.
Виноград вымыть, обсушить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Виноград вымыть, обсушить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
ШАГ 8.
Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на дно формы.
Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на дно формы.
ШАГ 9.
Сбрызнуть бананы соком лимона.
Сбрызнуть бананы соком лимона.
ШАГ 10.
Вылить тесто.
Вылить тесто.
ШАГ 11.
Форму с шарлоткой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: проткните шарлотку, если шпажка сухая, пирог готов.
Форму с шарлоткой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: проткните шарлотку, если шпажка сухая, пирог готов.
ШАГ 12.
Извлеките форму с шарлоткой из духовки, остудите. Достаньте пирог из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Извлеките форму с шарлоткой из духовки, остудите. Достаньте пирог из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Разрезать шарлотку с бананами на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Разрезать шарлотку с бананами на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также