Салат "Шапка Мономаха"
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- отварное куриное филе — 350 г.
- твердый сыр — 150 гр. (можно заменить на 4 отварных яйца)
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — около 150 г.
- зерна граната — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления салата отварной картофель очистить от шкурки. Подготовленный картофель натрите на крупной терке. Возьмите плоское блюдо или обеденную тарелку. На середину блюда (тарелки) выложите натертый картофель. Сформируйте круг и слегка присолите. Помните, что слои салата будут повторяться. Общую массу картофеля разделите сначала на 2 части, а после, выкладывайте первый слой.
Для приготовления салата отварной картофель очистить от шкурки. Подготовленный картофель натрите на крупной терке. Возьмите плоское блюдо или обеденную тарелку. На середину блюда (тарелки) выложите натертый картофель. Сформируйте круг и слегка присолите. Помните, что слои салата будут повторяться. Общую массу картофеля разделите сначала на 2 части, а после, выкладывайте первый слой.
ШАГ 2.
Слой картофеля полейте майонезом. Для приготовления подобных слоеных салатов удобнее всего использовать майонез, расфасованный в мягкие упаковки. Проделав в таком пакетике маленькую дырочку, соус удобно наносить на слои салата. При этом майонеза используется минимум, а вся площадь салата им покрыта.
Слой картофеля полейте майонезом. Для приготовления подобных слоеных салатов удобнее всего использовать майонез, расфасованный в мягкие упаковки. Проделав в таком пакетике маленькую дырочку, соус удобно наносить на слои салата. При этом майонеза используется минимум, а вся площадь салата им покрыта.
ШАГ 3.
Отваривая курицу, в бульон, я положила коренья, соль и лавровый лист. Это придало мясу аромат и вкус. Готовое отварное куриное мясо нарежьте мелким кубиком или разберите руками на волокна. 1/2 часть куриной массы выложите следующим слоем салата, полейте майонезом.
Отваривая курицу, в бульон, я положила коренья, соль и лавровый лист. Это придало мясу аромат и вкус. Готовое отварное куриное мясо нарежьте мелким кубиком или разберите руками на волокна. 1/2 часть куриной массы выложите следующим слоем салата, полейте майонезом.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем.
ШАГ 5.
Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. 1/2 часть натертой моркови положите следующим слоем, полейте майонезом.
Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. 1/2 часть натертой моркови положите следующим слоем, полейте майонезом.
ШАГ 6.
Натрите на терку отварную или запеченную свеклу. Половину массы выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
Натрите на терку отварную или запеченную свеклу. Половину массы выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
ШАГ 7.
Теперь, повторяем все слои: слой картофеля, майонез, слой мяса, майонез, слой лука, майонез, слой отварной морковки, майонез, слой свеклы.
Теперь, повторяем все слои: слой картофеля, майонез, слой мяса, майонез, слой лука, майонез, слой отварной морковки, майонез, слой свеклы.
ШАГ 8.
Весь салат смажьте майонезом. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Обсыпьте сыром весь салат и из части сыра сделайте бороздку, обозначив поля шляпы. Вместо сыра можно использовать отварной белок куриного яйца, с той разницей, что его нужно взять больше. Украсить "Шапку Мономаха" зернами граната, веточками петрушки или укропа. Обозначьте верх шапки. Можно изобразить крест или использовать отварной куриный желток.
Весь салат смажьте майонезом. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Обсыпьте сыром весь салат и из части сыра сделайте бороздку, обозначив поля шляпы. Вместо сыра можно использовать отварной белок куриного яйца, с той разницей, что его нужно взять больше. Украсить "Шапку Мономаха" зернами граната, веточками петрушки или укропа. Обозначьте верх шапки. Можно изобразить крест или использовать отварной куриный желток.
ШАГ 9.
Салату обязательно дать пропитаться в холодильнике около 2 часов. Подать к столу. Салатик очень красиво смотрится на праздничном столе. Он очень необычный. Ингредиенты салата вполне доступны и отлично сочетаются друг с другом. От себя замечу, что салат "Шапка Мономаха" будет вкуснее, если вы для украшения будете использовать твердый сыр. Он имеет вкус и более пушистый, чем натертый куриный белок отварного яйца.
Салату обязательно дать пропитаться в холодильнике около 2 часов. Подать к столу. Салатик очень красиво смотрится на праздничном столе. Он очень необычный. Ингредиенты салата вполне доступны и отлично сочетаются друг с другом. От себя замечу, что салат "Шапка Мономаха" будет вкуснее, если вы для украшения будете использовать твердый сыр. Он имеет вкус и более пушистый, чем натертый куриный белок отварного яйца.
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"