Салат "Шапка Мономаха"


2034
22.03.19
Салат с очень звучным названием представлен сегодня Вашему внимаю. Шапкой Мономаха посвящали царей на царствование. Этот Великий головной убор очень красивый. Украшен дорогими ювелирными камнями и вообще очень благородный. Хранится этот головной убор в Москве, в Кремле. Является национальным достоянием и ценностью. Но, сегодня речь не о древних ценностях и сокровищах России, а о вкусном салате под названием "Шапка Мономаха". Салат выполнен в форме шапки, красиво и празднично украшен. Давайте готовить и пробовать.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Шапка Мономаха"

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • отварное куриное филе — 350 г.
  • твердый сыр — 150 гр. (можно заменить на 4 отварных яйца)
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — около 150 г.
  • зерна граната — 50 г.


Способ приготовления:

Для приготовления салата отварной картофель очистить от шкурки. Подготовленный картофель натрите на крупной терке. Возьмите плоское блюдо или обеденную тарелку. На середину блюда (тарелки) выложите натертый картофель. Сформируйте круг и слегка присолите. Помните, что слои салата будут повторяться. Общую массу картофеля разделите сначала на 2 части, а после, выкладывайте первый слой.
ШАГ 1.

Для приготовления салата отварной картофель очистить от шкурки. Подготовленный картофель натрите на крупной терке. Возьмите плоское блюдо или обеденную тарелку. На середину блюда (тарелки) выложите натертый картофель. Сформируйте круг и слегка присолите. Помните, что слои салата будут повторяться. Общую массу картофеля разделите сначала на 2 части, а после, выкладывайте первый слой.
Слой картофеля полейте майонезом. Для приготовления подобных слоеных салатов удобнее всего использовать майонез, расфасованный в мягкие упаковки. Проделав в таком пакетике маленькую дырочку, соус удобно наносить на слои салата. При этом майонеза используется минимум, а вся площадь салата им покрыта.
ШАГ 2.

Слой картофеля полейте майонезом. Для приготовления подобных слоеных салатов удобнее всего использовать майонез, расфасованный в мягкие упаковки. Проделав в таком пакетике маленькую дырочку, соус удобно наносить на слои салата. При этом майонеза используется минимум, а вся площадь салата им покрыта.
Отваривая курицу, в бульон, я положила коренья, соль и лавровый лист. Это придало мясу аромат и вкус. Готовое отварное куриное мясо нарежьте мелким кубиком или разберите руками на волокна. 1/2 часть куриной массы выложите следующим слоем салата, полейте майонезом.
ШАГ 3.

Отваривая курицу, в бульон, я положила коренья, соль и лавровый лист. Это придало мясу аромат и вкус. Готовое отварное куриное мясо нарежьте мелким кубиком или разберите руками на волокна. 1/2 часть куриной массы выложите следующим слоем салата, полейте майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем.
Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. 1/2 часть натертой моркови положите следующим слоем, полейте майонезом.
ШАГ 5.

Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. 1/2 часть натертой моркови положите следующим слоем, полейте майонезом.
Натрите на терку отварную или запеченную свеклу. Половину массы выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
ШАГ 6.

Натрите на терку отварную или запеченную свеклу. Половину массы выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
Теперь, повторяем все слои: слой картофеля, майонез, слой мяса, майонез, слой лука, майонез, слой отварной морковки, майонез, слой свеклы.
ШАГ 7.

Теперь, повторяем все слои: слой картофеля, майонез, слой мяса, майонез, слой лука, майонез, слой отварной морковки, майонез, слой свеклы.
Весь салат смажьте майонезом. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Обсыпьте сыром весь салат и из части сыра сделайте бороздку, обозначив поля шляпы. Вместо сыра можно использовать отварной белок куриного яйца, с той разницей, что его нужно взять больше. Украсить "Шапку Мономаха" зернами граната, веточками петрушки или укропа. Обозначьте верх шапки. Можно изобразить крест или использовать отварной куриный желток.
ШАГ 8.

Весь салат смажьте майонезом. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Обсыпьте сыром весь салат и из части сыра сделайте бороздку, обозначив поля шляпы. Вместо сыра можно использовать отварной белок куриного яйца, с той разницей, что его нужно взять больше. Украсить "Шапку Мономаха" зернами граната, веточками петрушки или укропа. Обозначьте верх шапки. Можно изобразить крест или использовать отварной куриный желток.
Салату обязательно дать пропитаться в холодильнике около 2 часов. Подать к столу. Салатик очень красиво смотрится на праздничном столе. Он очень необычный. Ингредиенты салата вполне доступны и отлично сочетаются друг с другом. От себя замечу, что салат будет вкуснее, если вы для украшения будете использовать твердый сыр. Он имеет вкус и более пушистый, чем натертый куриный белок отварного яйца.
ШАГ 9.

Салату обязательно дать пропитаться в холодильнике около 2 часов. Подать к столу. Салатик очень красиво смотрится на праздничном столе. Он очень необычный. Ингредиенты салата вполне доступны и отлично сочетаются друг с другом. От себя замечу, что салат будет вкуснее, если вы для украшения будете использовать твердый сыр. Он имеет вкус и более пушистый, чем натертый куриный белок отварного яйца.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться