Биточки из риса с горбушей


22.03.19
Хочу поделиться рецептом очень простых в приготовлении биточков из риса с консервированной горбушей. Биточки получаются очень нежными и вкусными, ароматными и аппетитными. К столу рекомендую подать со сметаной или томатным соусом. Они превосходны в горячем и холодном виде, так что их запросто можно взять с собой на работу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Биточки из риса с горбушей

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу. В миску положить рис и рыбу.
ШАГ 1.

Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу. В миску положить рис и рыбу.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковороде.
ШАГ 2.

Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковороде.
Переложить овощи в миску.
ШАГ 3.

Переложить овощи в миску.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Вбить яйцо и аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо и аккуратно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Из массы сформировать биточки, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Из массы сформировать биточки, выложить в сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Положить биточки из риса на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Положить биточки из риса на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться