Биточки из риса с горбушей
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- горбуша консервированная — 1 банка
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло — для жарки
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу. В миску положить рис и рыбу.
Горбушу извлечь из банки, удалить кости и кожу. В миску положить рис и рыбу.
ШАГ 2.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковороде.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковороде.
ШАГ 3.
Переложить овощи в миску.
Переложить овощи в миску.
ШАГ 4.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 5.
Вбить яйцо и аккуратно перемешать.
Вбить яйцо и аккуратно перемешать.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло. Из массы сформировать биточки, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Из массы сформировать биточки, выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Положить биточки из риса на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Положить биточки из риса на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также