Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пхали из свеклы



offline
21.03.19
Пхали из свеклы - вкусная и полезная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а можно приготовить во время Поста. ароматная, нежная, с приятным вкусом чеснока и грецкого ореха. Готовить очень просто, а результат не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Пхали из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — (отварная или запеченная в духовке) 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • грецкие орехи — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде.
ШАГ 2.

Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде.
Свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 3.

Свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
Кинзу нарезать и положить к свекле.
ШАГ 4.

Кинзу нарезать и положить к свекле.
Репчатый лук и чеснок нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук и чеснок нарезать и положить в миску.
Добавить в миску орехи.
ШАГ 6.

Добавить в миску орехи.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.

Измельчить с помощью погружного блендера.
В свекольную массу положить соль и перец.
ШАГ 8.

В свекольную массу положить соль и перец.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 9.

Всыпать хмели-сунели.
Всыпать уцхо-сунели.
ШАГ 10.

Всыпать уцхо-сунели.
Влить уксус и перемешать.
ШАГ 11.

Влить уксус и перемешать.
Слепить из свекольной массы шарики или придайте форму кнелей с помощью двух ложек, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
ШАГ 12.

Слепить из свекольной массы шарики или придайте форму кнелей с помощью двух ложек, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться