Пхали из свеклы
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — (отварная или запеченная в духовке) 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- грецкие орехи — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде.
Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде.
ШАГ 3.
Свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
Свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 4.
Кинзу нарезать и положить к свекле.
Кинзу нарезать и положить к свекле.
ШАГ 5.
Репчатый лук и чеснок нарезать и положить в миску.
Репчатый лук и чеснок нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.
Добавить в миску орехи.
Добавить в миску орехи.
ШАГ 7.
Измельчить с помощью погружного блендера.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 8.
В свекольную массу положить соль и перец.
В свекольную массу положить соль и перец.
ШАГ 9.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 10.
Всыпать уцхо-сунели.
Всыпать уцхо-сунели.
ШАГ 11.
Влить уксус и перемешать.
Влить уксус и перемешать.
ШАГ 12.
Слепить из свекольной массы шарики или придайте форму кнелей с помощью двух ложек, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Слепить из свекольной массы шарики или придайте форму кнелей с помощью двух ложек, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Читайте также