Запеканка из брокколи
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брокколи — замороженная 1 пакет (400 г.)
- пельмени — 10 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- адыгейская соль — или обычная по вкусу
- масло сливочное
- тертый сыр — 70 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Брокколи разморозить.
Подготовим все продукты. Брокколи разморозить.

ШАГ 2.
Пельмени сварить до полуготовности, воду слить.
Пельмени сварить до полуготовности, воду слить.

ШАГ 3.
Огнеупорную форму смазать маслом.
Огнеупорную форму смазать маслом.

ШАГ 4.
Выложить брокколи.
Выложить брокколи.

ШАГ 5.
Затем положить пельмени.
Затем положить пельмени.

ШАГ 6.
Помидоры разрезать пополам и положить в форму к остальным ингредиентам.
Помидоры разрезать пополам и положить в форму к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.
Сметану посолить и поперчить по вкусу.
Сметану посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Вылить сметану поверх ингредиентов, равномерно распределив по всей поверхности.
Вылить сметану поверх ингредиентов, равномерно распределив по всей поверхности.

ШАГ 9.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

ШАГ 10.
Затем форму достать, посыпать тертым сыром.
Затем форму достать, посыпать тертым сыром.

ШАГ 11.
Снова убрать в духовку и запекать до аппетитной сырной корочки.
Снова убрать в духовку и запекать до аппетитной сырной корочки.

ШАГ 12.
Достать форму с запеканкой из духовки, посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Достать форму с запеканкой из духовки, посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 13.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также