Долма в листьях черемши
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- средиземноморские специи — по вкусу
- листья черемши — 9 шт.
- горбуша консервированная — 1/3 банки
- рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
- морковь — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- натуральный йогурт — 3 ст. л.
- цедра лимона
- растительное масло
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3.
В миску положить рис и рыбу, предварительно убрав из нее кости и удалив кожу.
В миску положить рис и рыбу, предварительно убрав из нее кости и удалив кожу.

ШАГ 4.
Добавить овощи.
Добавить овощи.

ШАГ 5.
Всыпать соль, перемешать до однородной массы.
Всыпать соль, перемешать до однородной массы.

ШАГ 6.
Берем по три листика черемши и кладем на доску. Небольшое количество фарша выложить на листья черемши.
Берем по три листика черемши и кладем на доску. Небольшое количество фарша выложить на листья черемши.

ШАГ 7.
Свернуть листья с начинкой в рулетик.
Свернуть листья с начинкой в рулетик.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты.

ШАГ 9.
Залить рулеты йогуртом.
Залить рулеты йогуртом.

ШАГ 10.
Посыпать специями, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Посыпать специями, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

ШАГ 11.
Переложить долму из черемши на тарелку, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.
Переложить долму из черемши на тарелку, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также