Долма в листьях черемши



offline
20.03.19
Долма в листьях черемши - очень вкусное и ароматное блюдо на каждый день. Яркое по цвету и вкусу, способное украсить будний день новыми красками. Сейчас сезон черемши, купите небольшой пучок травы на рынке и приготовьте по-настоящему вкусное угощение для всей семьи.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Долма в листьях черемши

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • средиземноморские специи — по вкусу
  • листья черемши — 9 шт.
  • горбуша консервированная — 1/3 банки
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • морковь — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • цедра лимона
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
В миску положить рис и рыбу, предварительно убрав из нее кости и удалив кожу.
ШАГ 3.

В миску положить рис и рыбу, предварительно убрав из нее кости и удалив кожу.
Добавить овощи.
ШАГ 4.

Добавить овощи.
Всыпать соль, перемешать до однородной массы.
ШАГ 5.

Всыпать соль, перемешать до однородной массы.
Берем по три листика черемши и кладем на доску. Небольшое количество фарша выложить на листья черемши.
ШАГ 6.

Берем по три листика черемши и кладем на доску. Небольшое количество фарша выложить на листья черемши.
Свернуть листья с начинкой в рулетик.
ШАГ 7.

Свернуть листья с начинкой в рулетик.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты.
Залить рулеты йогуртом.
ШАГ 9.

Залить рулеты йогуртом.
Посыпать специями, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
ШАГ 10.

Посыпать специями, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Переложить долму из черемши на тарелку, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить долму из черемши на тарелку, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК