Вкусные драники с зеленью


1940
20.03.19
Любите картофель? Надоела жареная картошка или пюре? Приготовьте для себя и своих близких вкусные драники с черемшой. Хрустящие картофельные оладьи идеально "дружат" с пряной черемшой, придавая драникам аромат одновременно и лука, и чеснока. Пальчики оближешь, очень рекомендуем!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня, Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусные драники с зеленью

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • черемша — 50 г.
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 1.

Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
Черемшу и зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Черемшу и зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу.
Массу как следует перемешать.
ШАГ 5.

Массу как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть картофельной массы с помощью ложки, придать форму драников. Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть картофельной массы с помощью ложки, придать форму драников. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые драники переложить на блюдо и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовые драники переложить на блюдо и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться