Диета, подстегивающая обмен веществ


2580
20.03.19

Весна - самая лучшая пора для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Природа обновляется, расцветает, а значит, самое время брать себя в руки и худеть, чтобы летом быть на высоте. Данная диета помогает организму адаптироваться к диетическому питанию, подстегивает обмен веществ, очищает организм и помогает избавиться до 5 кг в неделю. Рекомендуемый срок диеты - 2 недели, режим питания на второй неделе повторяет меню первой недели.

Для получения результата необходимо строго придерживаться приведенного меню, отказаться на время диеты от вредных продуктов, в первую очередь сократить потребление соленого и сладкого, жирного, маринованного и т. п. Отказаться придется от сладостей, заменив их фруктами. Соблюдайте питьевой режим: 1,5-2 литра жидкости в день. Кроме правильного питания, увеличьте физическую нагрузку - погода уже позволяет: больше гуляйте, играйте в игры на свежем воздухе, запишитесь в бассейн и т.п.

Понедельник

Завтрак: 200 мл. кефира, 1 диетический сухарик.
Перекус: 100 г. йогурта.
Обед: 2 отварных яйца, 1 свежий помидор, листья салата.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: 200 г. отварного мяса, порция овощного салата из свеклы и моркови с 1 ч. л. растительного масла.

Вторник

Завтрак: 200 мл. простокваши, 1 диетический сухарик.
Перекус: 100 г. йогурта.
Обед: 250 мл. овощного супа с сельдереем. 
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: 2 паровые котлеты из индейки, листья салата, 1 помидор.

Среда

Завтрак: 200 мл. кефира, 1 диетический сухарик.
Перекус: 100 г. йогурта.
Обед: 200 г. отварной куриной грудки, листья салата, помидор.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: 2 отварных яйца, 1 ломтик нежирного сыра, 100 г. зеленого салата.

Четверг

Завтрак: 200 мл. простокваши, 1 диетический сухарик.
Перекус: 100 г. йогурта.
Обед: 1 вареное яйцо, морковь, тертая с растительным маслом, 50 г. сыра.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: фруктовый салат, 200 мл. кефира.

Пятница

Завтрак: 200 мл. простокваши, 100 г тертой моркови.
Перекус: 100 г. йогурта.
Обед: 200 г. запеченной или отварной рыбы, зелень салата, 1 помидор.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: порция овощного салата, 100 г. вареной индейки.

Суббота

Завтрак: 200 мл. кефира, 1 диетический сухарик.
Обед: 200 г. запеченного или вареного куриного филе, зеленый салат, 1 огурец.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: 200 г. натурального йогурта.

Воскресенье

Завтрак: 200 мл. простокваши, 1 диетический сухарик.
Перекус: 100 г. йогурта.
Обед: овощной суп-пюре, порция овощного салата.
Перекус: зеленое яблоко.
Ужин: 200 мл. кефира, салат из свеклы с черносливом и греческим йогуртом.


Фото: © Depositphotos.com/@ VaDrobotBO



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться