Сырный салат
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- помидоры черри — 200 г.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- сыр эмменталь — 100 г.
- маслины — 200 г.
- лимон — 1/2 шт.
- тимьян зелень — 2 веточки
- оливковое масло — 70 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/3 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Все овощи и зелень тщательно ополоснем. Можно сразу выдавить сок в маленькую мисочку из половинки свежего лимона. Почистим чеснок. Маслины лучше выбрать без косточек. Сыр эмменталь можно довольно удачно (без проигрыша во вкусе) заменить пармезаном.
Подготовим все продукты. Все овощи и зелень тщательно ополоснем. Можно сразу выдавить сок в маленькую мисочку из половинки свежего лимона. Почистим чеснок. Маслины лучше выбрать без косточек. Сыр эмменталь можно довольно удачно (без проигрыша во вкусе) заменить пармезаном.

ШАГ 2.
Хрустящие салатные листья нашинкуем соломкой. Выложим в объемную миску.
Хрустящие салатные листья нашинкуем соломкой. Выложим в объемную миску.

ШАГ 3.
Помидорки черри порежем четвертинками. Выложим к салатной соломке.
Помидорки черри порежем четвертинками. Выложим к салатной соломке.

ШАГ 4.
На две части порежем каждую маслину.
На две части порежем каждую маслину.

ШАГ 5.
Добавим к остальным салатным ингредиентам.
Добавим к остальным салатным ингредиентам.

ШАГ 6.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 7.
Выложить тертый сыр в салатник. Для полной сборки салата нам осталось добавить лишь яблоко, но этот ингредиент мы добавим в самую последнюю очередь во избежание неаппетитного потемнения фруктовой нарезки.
Выложить тертый сыр в салатник. Для полной сборки салата нам осталось добавить лишь яблоко, но этот ингредиент мы добавим в самую последнюю очередь во избежание неаппетитного потемнения фруктовой нарезки.

ШАГ 8.
Поэтому прямо сейчас приступим к приготовлению пикантной салатной заливки. В небольшую миску скрупулезно оборвем ароматнейшие листики тимьяна с двух веточек. Зальем указанное количество рафинированного оливкового масла.
Поэтому прямо сейчас приступим к приготовлению пикантной салатной заливки. В небольшую миску скрупулезно оборвем ароматнейшие листики тимьяна с двух веточек. Зальем указанное количество рафинированного оливкового масла.

ШАГ 9.
Введем порошковый имбирь, посолим.
Введем порошковый имбирь, посолим.

ШАГ 10.
Продавим через пресс чесночные зубчики.
Продавим через пресс чесночные зубчики.

ШАГ 11.
Ложечкой активно взболтаем компоненты до равномерного распределения в смеси. Заливка готова.
Ложечкой активно взболтаем компоненты до равномерного распределения в смеси. Заливка готова.

ШАГ 12.
Пришел черед яблока, снимем с него плотную кожуру, освободим от семенного отдела, разрезав фрукт на две части. Натрем или нарежем брусками.
Пришел черед яблока, снимем с него плотную кожуру, освободим от семенного отдела, разрезав фрукт на две части. Натрем или нарежем брусками.

ШАГ 13.
Выложим в миску к остальным составляющим будущего салатика.
Выложим в миску к остальным составляющим будущего салатика.

ШАГ 14.
Последним штрихом зальем ранее приготовленную заливку
Последним штрихом зальем ранее приготовленную заливку

ШАГ 15.
Активно все перемешаем. Салат готов.
Активно все перемешаем. Салат готов.

ШАГ 16.
Подавать следует сразу, разложив по изящным тарелочкам. Этот замечательный салатик изумительно подойдет к белому вину. Приятных гастрономических впечатлений!
Подавать следует сразу, разложив по изящным тарелочкам. Этот замечательный салатик изумительно подойдет к белому вину. Приятных гастрономических впечатлений!
Читайте также