Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырный салат


19.03.19
К знаменательному поводу или романтическому ужину (обеду) рекомендуем воспользоваться нашим интересным рецептом: приготовьте восхитительный салат с хрустящими листьями салата, сочными томатами черри, яблоком и маслинами, нежным пикантным сыром и заправкой без майонеза. Весна и лето - время, когда хочется чего-то легкого и быстрого. Поэтому давайте оставим майонезные заправки для следующей зимы, а приготовим наш салат с пикантной заправкой из оливкового масла и лимона с пряными травками, которая прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами салата.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Сырный салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • помидоры черри — 200 г.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сыр эмменталь — 100 г.
  • маслины — 200 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • оливковое масло — 70 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/3 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Все овощи и зелень тщательно ополоснем. Можно сразу выдавить сок в маленькую мисочку из половинки свежего лимона. Почистим чеснок. Маслины лучше выбрать без косточек. Сыр эмменталь можно довольно удачно (без проигрыша во вкусе) заменить пармезаном.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Все овощи и зелень тщательно ополоснем. Можно сразу выдавить сок в маленькую мисочку из половинки свежего лимона. Почистим чеснок. Маслины лучше выбрать без косточек. Сыр эмменталь можно довольно удачно (без проигрыша во вкусе) заменить пармезаном.
Хрустящие салатные листья нашинкуем соломкой. Выложим в объемную миску.
ШАГ 2.

Хрустящие салатные листья нашинкуем соломкой. Выложим в объемную миску.
Помидорки черри порежем четвертинками. Выложим к салатной соломке.
ШАГ 3.

Помидорки черри порежем четвертинками. Выложим к салатной соломке.
На две части порежем каждую маслину.
ШАГ 4.

На две части порежем каждую маслину.
Добавим к остальным салатным ингредиентам.
ШАГ 5.

Добавим к остальным салатным ингредиентам.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6.

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить тертый сыр в салатник. Для полной сборки салата нам осталось добавить лишь яблоко, но этот ингредиент мы добавим в самую последнюю очередь во избежание неаппетитного потемнения фруктовой нарезки.
ШАГ 7.

Выложить тертый сыр в салатник. Для полной сборки салата нам осталось добавить лишь яблоко, но этот ингредиент мы добавим в самую последнюю очередь во избежание неаппетитного потемнения фруктовой нарезки.
Поэтому прямо сейчас приступим к приготовлению пикантной салатной заливки. В небольшую миску скрупулезно оборвем ароматнейшие листики тимьяна с двух веточек. Зальем указанное количество рафинированного оливкового масла.
ШАГ 8.

Поэтому прямо сейчас приступим к приготовлению пикантной салатной заливки. В небольшую миску скрупулезно оборвем ароматнейшие листики тимьяна с двух веточек. Зальем указанное количество рафинированного оливкового масла.
Введем порошковый имбирь, посолим.
ШАГ 9.

Введем порошковый имбирь, посолим.
Продавим через пресс чесночные зубчики.
ШАГ 10.

Продавим через пресс чесночные зубчики.
Ложечкой активно взболтаем компоненты до равномерного распределения в смеси. Заливка готова.
ШАГ 11.

Ложечкой активно взболтаем компоненты до равномерного распределения в смеси. Заливка готова.
Пришел черед яблока, снимем с него плотную кожуру, освободим от семенного отдела, разрезав фрукт на две части. Натрем или нарежем брусками.
ШАГ 12.

Пришел черед яблока, снимем с него плотную кожуру, освободим от семенного отдела, разрезав фрукт на две части. Натрем или нарежем брусками.
Выложим в миску к остальным составляющим будущего салатика.
ШАГ 13.

Выложим в миску к остальным составляющим будущего салатика.
Последним штрихом зальем ранее приготовленную заливку
ШАГ 14.

Последним штрихом зальем ранее приготовленную заливку
Активно все перемешаем. Салат готов.
ШАГ 15.

Активно все перемешаем. Салат готов.
Подавать следует сразу, разложив по изящным тарелочкам. Этот замечательный салатик изумительно подойдет к белому вину. Приятных гастрономических впечатлений!
ШАГ 16.

Подавать следует сразу, разложив по изящным тарелочкам. Этот замечательный салатик изумительно подойдет к белому вину. Приятных гастрономических впечатлений!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться