Бастурма из курицы
3
offline
19.03.19
Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- молотая паприка — 10 г.
- смесь перцев
- пряные травы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
ШАГ 3.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
ШАГ 4.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
ШАГ 5.
Получится небольшой мясной кирпичик.
Получится небольшой мясной кирпичик.
ШАГ 6.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
ШАГ 7.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
ШАГ 8.
Через 14 часов филе промыть.
Через 14 часов филе промыть.
ШАГ 9.
Промокнуть его полотенцем.
Промокнуть его полотенцем.
ШАГ 10.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
ШАГ 11.
Приправы сложить в пакет.
Приправы сложить в пакет.
ШАГ 12.
Обвалять мясо в специях.
Обвалять мясо в специях.
ШАГ 13.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
ШАГ 14.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
ШАГ 15.
К хвостикам привязать крючок.
К хвостикам привязать крючок.
ШАГ 16.
Подвесить заготовки в холодильнике.
Подвесить заготовки в холодильнике.
ШАГ 17.
Через 10 дней бастурму развернуть.
Через 10 дней бастурму развернуть.
ШАГ 18.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
ШАГ 19.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
ШАГ 20.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
ШАГ 21.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Отзывы
Ден
09.07.2020 в 13:43
Через 11дней узнаю
Через 11дней узнаю
Ответить
Степан Черненко
18.04.2020 в 15:57
Одно замечание для тех, кто хочет повторить. Используйте лучше сухой гранулированный чеснок, ибо свежий при высыхании приобретает специфический вкус и передаёт его вашему мясу.
Одно замечание для тех, кто хочет повторить. Используйте лучше сухой гранулированный чеснок, ибо свежий при высыхании приобретает специфический вкус и передаёт его вашему мясу.
Ответить
Анна
28.03.2019 в 9:37
Ответить
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву