Бастурма из курицы


10991
19.03.19
Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Бастурма из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — 800 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотая паприка — 10 г.
  • смесь перцев
  • пряные травы


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
ШАГ 2.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
ШАГ 3.

В оставшейся толстой части прорезать карман.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
ШАГ 4.

Затрамбовать его срезанными кусочками.
Получится небольшой мясной кирпичик.
ШАГ 5.

Получится небольшой мясной кирпичик.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
ШАГ 6.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
ШАГ 7.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
Через 14 часов филе промыть.
ШАГ 8.

Через 14 часов филе промыть.
Промокнуть его полотенцем.
ШАГ 9.

Промокнуть его полотенцем.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
ШАГ 10.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.
Приправы сложить в пакет.
ШАГ 11.

Приправы сложить в пакет.
Обвалять мясо в специях.
ШАГ 12.

Обвалять мясо в специях.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
ШАГ 13.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
ШАГ 14.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.
К хвостикам привязать крючок.
ШАГ 15.

К хвостикам привязать крючок.
Подвесить заготовки в холодильнике.
ШАГ 16.

Подвесить заготовки в холодильнике.
Через 10 дней бастурму развернуть.
ШАГ 17.

Через 10 дней бастурму развернуть.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
ШАГ 18.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
ШАГ 19.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
ШАГ 20.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 21.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  28.03.2019 в 9:37














Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться