Постный рассольник
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соленые огурцы — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2-3 стебля
- перловая крупа — 200 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 3 веточки
- растительное масло — 4 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- рассол огуречный — 200 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перед началом процесса лучше подготовить все возможные ингредиенты, чтобы позже не тратить на подобные детали время: помоем всю зелень, почистим морковь, картофель, лук, чеснок. Перловку промоем в дуршлаге в струе проточной воды. Выложим крупу в миску, залив водой, дадим ей два часа постоять в таком состоянии.
Перед началом процесса лучше подготовить все возможные ингредиенты, чтобы позже не тратить на подобные детали время: помоем всю зелень, почистим морковь, картофель, лук, чеснок. Перловку промоем в дуршлаге в струе проточной воды. Выложим крупу в миску, залив водой, дадим ей два часа постоять в таком состоянии.
ШАГ 2.
Измельчим на терке с самыми крупными звеньями морковь. Лук нашинкуем произвольно.
Измельчим на терке с самыми крупными звеньями морковь. Лук нашинкуем произвольно.
ШАГ 3.
Стеблевой сельдерей также порубим небольшими кубиками (лишь стеблевую его часть).
Стеблевой сельдерей также порубим небольшими кубиками (лишь стеблевую его часть).
ШАГ 4.
Указанные выше измельченные овощи загрузим в мультикастрюлю, в которую, чуть ранее, мы уже залили растительное масло.
Указанные выше измельченные овощи загрузим в мультикастрюлю, в которую, чуть ранее, мы уже залили растительное масло.
ШАГ 5.
Нам нужно их обжарить, используя одноименный режим "жарка". Данному режиму соответствует автоматически выбранное время 18 минут – это оптимальное значение. Запустим наше устройство с указанными настройками.
Нам нужно их обжарить, используя одноименный режим "жарка". Данному режиму соответствует автоматически выбранное время 18 минут – это оптимальное значение. Запустим наше устройство с указанными настройками.
ШАГ 6.
После сигнала об окончании процесса мягкую овощную смесь выложим в миску.
После сигнала об окончании процесса мягкую овощную смесь выложим в миску.
ШАГ 7.
Перловка к этому моменту уже готова к работе – она достаточно набухла.
Перловка к этому моменту уже готова к работе – она достаточно набухла.
ШАГ 8.
В емкость мультиварки зальем литр фильтрованной воды, выложим туда же крупу.
В емкость мультиварки зальем литр фильтрованной воды, выложим туда же крупу.
ШАГ 9.
Скорректируем настройки для дальнейшего приготовления: потребуется установить режим "суп" и оставить автоматически заданное время в 1 час. Нажмем старт.
Скорректируем настройки для дальнейшего приготовления: потребуется установить режим "суп" и оставить автоматически заданное время в 1 час. Нажмем старт.
ШАГ 10.
Небольшими кубиками порежем картофельные клубни.
Небольшими кубиками порежем картофельные клубни.
ШАГ 11.
Картофельные кубики закинем в чашу примерно на двадцатой минуте текущей программы.
Картофельные кубики закинем в чашу примерно на двадцатой минуте текущей программы.
ШАГ 12.
Пришел черед огурчиков: нашинкуем их также в форме кубиков.
Пришел черед огурчиков: нашинкуем их также в форме кубиков.
ШАГ 13.
Добавим в суп примерно за 12 минут до конца отсчета режима.
Добавим в суп примерно за 12 минут до конца отсчета режима.
ШАГ 14.
Тут же зальем весь рассол. Следом закинем овощную смесь, чеснок, продавленный через пресс. Порубив мелко ароматный укроп, добавим в рассольник, любимая специя также будет очень кстати.
Тут же зальем весь рассол. Следом закинем овощную смесь, чеснок, продавленный через пресс. Порубив мелко ароматный укроп, добавим в рассольник, любимая специя также будет очень кстати.
ШАГ 15.
Рассольник готов и ждет вашей беспристрастной кулинарной оценки, лишь стоит разлить горячий супчик по тарелкам. Приятного аппетита!
Рассольник готов и ждет вашей беспристрастной кулинарной оценки, лишь стоит разлить горячий супчик по тарелкам. Приятного аппетита!
Читайте также