Постный рассольник


9225
19.03.19
Во время Поста следует питаться постной пищей, которая помогает сохранить и поддержать силы. Одним из таких блюд, является суп. В дни, когда можно есть горячую пищу, тарелка такого супа согреет и подарит силы. Постный рассольник можно готовить в кастрюле на плите, но особо вкусным и наваристым он получается в мультиварке. Даже если вы не соблюдаете Пост, такой суп придется по душе всем близким, ведь он невероятно ароматный и вкусный!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Постный рассольник

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • перловая крупа — 200 г.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • рассол огуречный — 200 мл.


Способ приготовления:

Перед началом процесса лучше подготовить все возможные ингредиенты, чтобы позже не тратить на подобные детали время: помоем всю зелень, почистим морковь, картофель, лук, чеснок. Перловку промоем в дуршлаге в струе проточной воды. Выложим крупу в миску, залив водой, дадим ей два часа постоять в таком состоянии.
ШАГ 1.

Перед началом процесса лучше подготовить все возможные ингредиенты, чтобы позже не тратить на подобные детали время: помоем всю зелень, почистим морковь, картофель, лук, чеснок. Перловку промоем в дуршлаге в струе проточной воды. Выложим крупу в миску, залив водой, дадим ей два часа постоять в таком состоянии.
Измельчим на терке с самыми крупными звеньями морковь. Лук нашинкуем произвольно.
ШАГ 2.

Измельчим на терке с самыми крупными звеньями морковь. Лук нашинкуем произвольно.
Стеблевой сельдерей также порубим небольшими кубиками (лишь стеблевую его часть).
ШАГ 3.

Стеблевой сельдерей также порубим небольшими кубиками (лишь стеблевую его часть).
Указанные выше измельченные овощи загрузим в мультикастрюлю, в которую, чуть ранее, мы уже залили растительное масло.
ШАГ 4.

Указанные выше измельченные овощи загрузим в мультикастрюлю, в которую, чуть ранее, мы уже залили растительное масло.
Нам нужно их обжарить, используя одноименный режим "жарка". Данному режиму соответствует автоматически выбранное время 18 минут – это оптимальное значение. Запустим наше устройство с указанными настройками.
ШАГ 5.

Нам нужно их обжарить, используя одноименный режим "жарка". Данному режиму соответствует автоматически выбранное время 18 минут – это оптимальное значение. Запустим наше устройство с указанными настройками.
После сигнала об окончании процесса мягкую овощную смесь выложим в миску.
ШАГ 6.

После сигнала об окончании процесса мягкую овощную смесь выложим в миску.
Перловка к этому моменту уже готова к работе – она достаточно набухла.
ШАГ 7.

Перловка к этому моменту уже готова к работе – она достаточно набухла.
В емкость мультиварки зальем литр фильтрованной воды, выложим туда же крупу.
ШАГ 8.

В емкость мультиварки зальем литр фильтрованной воды, выложим туда же крупу.
Скорректируем настройки для дальнейшего приготовления: потребуется установить режим "суп" и оставить автоматически заданное время в 1 час. Нажмем старт.
ШАГ 9.

Скорректируем настройки для дальнейшего приготовления: потребуется установить режим "суп" и оставить автоматически заданное время в 1 час. Нажмем старт.
Небольшими кубиками порежем картофельные клубни.
ШАГ 10.

Небольшими кубиками порежем картофельные клубни.
Картофельные кубики закинем в чашу примерно на двадцатой минуте текущей программы.
ШАГ 11.

Картофельные кубики закинем в чашу примерно на двадцатой минуте текущей программы.
Пришел черед огурчиков: нашинкуем их также в форме кубиков.
ШАГ 12.

Пришел черед огурчиков: нашинкуем их также в форме кубиков.
Добавим в суп примерно за 12 минут до конца отсчета режима.
ШАГ 13.

Добавим в суп примерно за 12 минут до конца отсчета режима.
Тут же зальем весь рассол. Следом закинем овощную смесь, чеснок, продавленный через пресс. Порубив мелко ароматный укроп, добавим в рассольник, любимая специя также будет очень кстати.
ШАГ 14.

Тут же зальем весь рассол. Следом закинем овощную смесь, чеснок, продавленный через пресс. Порубив мелко ароматный укроп, добавим в рассольник, любимая специя также будет очень кстати.
Рассольник готов и ждет вашей беспристрастной кулинарной оценки, лишь стоит разлить горячий супчик по тарелкам. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Рассольник готов и ждет вашей беспристрастной кулинарной оценки, лишь стоит разлить горячий супчик по тарелкам. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться