Во время Поста следует питаться постной пищей, которая помогает сохранить и поддержать силы. Одним из таких блюд, является суп. В дни, когда можно есть горячую пищу, тарелка такого супа согреет и подарит силы. Постный рассольник можно готовить в кастрюле на плите, но особо вкусным и наваристым он получается в мультиварке. Даже если вы не соблюдаете Пост, такой суп придется по душе всем близким, ведь он невероятно ароматный и вкусный!
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Перед началом процесса лучше подготовить все возможные ингредиенты, чтобы позже не тратить на подобные детали время: помоем всю зелень, почистим морковь, картофель, лук, чеснок. Перловку промоем в дуршлаге в струе проточной воды. Выложим крупу в миску, залив водой, дадим ей два часа постоять в таком состоянии.
ШАГ 2.
Измельчим на терке с самыми крупными звеньями морковь. Лук нашинкуем произвольно.
ШАГ 3.
Стеблевой сельдерей также порубим небольшими кубиками (лишь стеблевую его часть).
ШАГ 4.
Указанные выше измельченные овощи загрузим в мультикастрюлю, в которую, чуть ранее, мы уже залили растительное масло.
ШАГ 5.
Нам нужно их обжарить, используя одноименный режим "жарка". Данному режиму соответствует автоматически выбранное время 18 минут – это оптимальное значение. Запустим наше устройство с указанными настройками.
ШАГ 6.
После сигнала об окончании процесса мягкую овощную смесь выложим в миску.
ШАГ 7.
Перловка к этому моменту уже готова к работе – она достаточно набухла.
ШАГ 8.
В емкость мультиварки зальем литр фильтрованной воды, выложим туда же крупу.
ШАГ 9.
Скорректируем настройки для дальнейшего приготовления: потребуется установить режим "суп" и оставить автоматически заданное время в 1 час. Нажмем старт.
ШАГ 10.
Небольшими кубиками порежем картофельные клубни.
ШАГ 11.
Картофельные кубики закинем в чашу примерно на двадцатой минуте текущей программы.
ШАГ 12.
Пришел черед огурчиков: нашинкуем их также в форме кубиков.
ШАГ 13.
Добавим в суп примерно за 12 минут до конца отсчета режима.
ШАГ 14.
Тут же зальем весь рассол. Следом закинем овощную смесь, чеснок, продавленный через пресс. Порубив мелко ароматный укроп, добавим в рассольник, любимая специя также будет очень кстати.
ШАГ 15.
Рассольник готов и ждет вашей беспристрастной кулинарной оценки, лишь стоит разлить горячий супчик по тарелкам. Приятного аппетита!
Наташа29.01.2025 в 12:55 Добрый день! Сделала все по рецепту (проверяла на весах) - получилась каша. Какие 6 порций? Все 20.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)29.01.2025 в 14:07 Наташа, очень жалко, что суп у вас получился слишком густым, нужно было добавить водички, если вы любите более жидкие супы.