Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с ветчиной и кукурузой



offline
18.03.19
Устали от майонезных салатов? Вот рецепт очень яркого и веселого салата из овощей и нежной ветчины (можно заменить отварной курицей, курицей-гриль или копченой курицей). В качестве заправки используется очень нежный соус на основе греческого йогурта, специй и свежего редиса. Очень приятный салат, который может заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте и поделитесь своим мнением! Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с ветчиной и кукурузой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г.
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец без семян — для украшения
  • редис — 1 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • йогурт — греческий 150 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • пряные травы — по вкусу


Способ приготовления:

Листья салата нарвать и положить на блюдо.
ШАГ 1.

Листья салата нарвать и положить на блюдо.
Перец нарезать и положить на блюдо.
ШАГ 2.

Перец нарезать и положить на блюдо.
С кукурузы слить жидкость, выложить на салат.
ШАГ 3.

С кукурузы слить жидкость, выложить на салат.
Ветчину нарезать кубиком и положить на салат.
ШАГ 4.

Ветчину нарезать кубиком и положить на салат.
В емкости смешать йогурт с маслом.
ШАГ 5.

В емкости смешать йогурт с маслом.
Добавить натертый на мелкой терке редис.
ШАГ 6.

Добавить натертый на мелкой терке редис.
Положить по вкусу любимые пряные травки.
ШАГ 7.

Положить по вкусу любимые пряные травки.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску с заправкой.
ШАГ 8.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску с заправкой.
Всыпать соль по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать соль по вкусу, перемешать.
Залить салат заправкой, украсить колечками острого перца и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Залить салат заправкой, украсить колечками острого перца и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться