Форель в духовке: пальчики оближешь
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- радужная форель — 2 шт.
- растительное масло
- кабачок — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- специи для рыбы — по вкусу
- адыгейская соль — по вкусу
- копченая паприка — по вкусу
- кинза — 4-6 веточек
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Рыбу промоем, удалим чешую и внутренности, если есть необходимость, еще раз промоем.
Подготовим все продукты. Рыбу промоем, удалим чешую и внутренности, если есть необходимость, еще раз промоем.
ШАГ 2.
Большую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу, сделать на ней надрезы.
Большую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу, сделать на ней надрезы.
ШАГ 3.
В миску налить оливковое масло.
В миску налить оливковое масло.
ШАГ 4.
Добавить специи для рыбы.
Добавить специи для рыбы.
ШАГ 5.
Всыпать сладкую копченую паприку.
Всыпать сладкую копченую паприку.
ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
ШАГ 8.
Смазать рыбу со всех сторон соусом. Дать постоять минут 15.
Смазать рыбу со всех сторон соусом. Дать постоять минут 15.
ШАГ 9.
Сверху рыбы еще немного присолить.
Сверху рыбы еще немного присолить.
ШАГ 10.
Кабачок разрезать пополам, затем нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать специями.
Кабачок разрезать пополам, затем нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать специями.
ШАГ 11.
Выложить кабачок в форму рядом с рыбой.
Выложить кабачок в форму рядом с рыбой.
ШАГ 12.
Поставить форму с форелью в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Поставить форму с форелью в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
ШАГ 13.
Готовую форель подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую форель подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой