Форель в духовке: пальчики оближешь


252
18.03.19
Речная форель - вкусная и полезная рыбка, которую можно купить в магазине или на рынке и приготовить вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Сегодня мы будем рыбу запекать в духовке, а вместе с ней запечем молодой кабачок на гарнир. Ароматная рыбка, запеченная в духовке - угощение для будней и праздников. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель в духовке: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • радужная форель — 2 шт.
  • растительное масло
  • кабачок — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • адыгейская соль — по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу
  • кинза — 4-6 веточек


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Рыбу промоем, удалим чешую и внутренности, если есть необходимость, еще раз промоем.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Рыбу промоем, удалим чешую и внутренности, если есть необходимость, еще раз промоем.
Большую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу, сделать на ней надрезы.
ШАГ 2.

Большую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу, сделать на ней надрезы.
В миску налить оливковое масло.
ШАГ 3.

В миску налить оливковое масло.
Добавить специи для рыбы.
ШАГ 4.

Добавить специи для рыбы.
Всыпать сладкую копченую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую копченую паприку.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
ШАГ 7.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
Смазать рыбу со всех сторон соусом. Дать постоять минут 15.
ШАГ 8.

Смазать рыбу со всех сторон соусом. Дать постоять минут 15.
Сверху рыбы еще немного присолить.
ШАГ 9.

Сверху рыбы еще немного присолить.
Кабачок разрезать пополам, затем нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать специями.
ШАГ 10.

Кабачок разрезать пополам, затем нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать специями.
Выложить кабачок в форму рядом с рыбой.
ШАГ 11.

Выложить кабачок в форму рядом с рыбой.
Поставить форму с форелью в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
ШАГ 12.

Поставить форму с форелью в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Готовую форель подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовую форель подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться