Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пита с начинкой



offline
18.03.19
Пита - очень вкусные плоские лепешки, которые прекрасно подходят для приготовления вкусных бутербродов с любой начинкой. В качестве начинки для питы можно использовать любые продукты и их сочетание. Мясо и овощи, сыр и зелень, рыба и соус - все зависит от вашей фантазии. Сегодня предлагаю вариант очень простого блюда, которое можно взять с собой на работу или в дорогу, приготовить на пикник. Пита с сочными мясными колбасками и овощами - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Пита с начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • люля-кебаб — 2 шт.
  • пита — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • листья салата
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • тертый сыр — 60 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Люля-кебаб разрезать пополам и обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 1.

Люля-кебаб разрезать пополам и обжарить до готовности в растительном масле.
Духовку разогреть до 200 градусов, положить на 1-2 минуты питу, затем хлеб достать.
ШАГ 2.

Духовку разогреть до 200 градусов, положить на 1-2 минуты питу, затем хлеб достать.
Сделать в каждой пите разрез.
ШАГ 3.

Сделать в каждой пите разрез.
Смазать хлеб майонезом и кетчупом.
ШАГ 4.

Смазать хлеб майонезом и кетчупом.
Салат нарезать и положить в питу.
ШАГ 5.

Салат нарезать и положить в питу.
Сладкий перец и томаты нарезать, положить  в питу.
ШАГ 6.

Сладкий перец и томаты нарезать, положить в питу.
Положить сыр.
ШАГ 7.

Положить сыр.
В последнюю очередь положить люля-кебаб.
ШАГ 8.

В последнюю очередь положить люля-кебаб.
Переложить питы с начинкой в огнеупорное блюдо, поставить в духовку. Запекать 5 минут.
ШАГ 9.

Переложить питы с начинкой в огнеупорное блюдо, поставить в духовку. Запекать 5 минут.
Готовую питу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую питу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться