Курица с гречкой
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- куриные окорочка — копченые 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- вода или бульон
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. С курицы удалить кожу.
Подготовим все продукты. С курицы удалить кожу.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Чеснок измельчить и добавить к луку.
Чеснок измельчить и добавить к луку.

ШАГ 4.
Помидоры разрезать пополам и положить к овощам.
Помидоры разрезать пополам и положить к овощам.

ШАГ 5.
Всыпать гречку, все перемешать.
Всыпать гречку, все перемешать.

ШАГ 6.
Влить горячий бульон или воду столько, чтобы она закрыла продукты, готовить пока гречка не набухнет.
Влить горячий бульон или воду столько, чтобы она закрыла продукты, готовить пока гречка не набухнет.

ШАГ 7.
Затем влить сметану и тушить до полного приготовления крупы.
Затем влить сметану и тушить до полного приготовления крупы.

ШАГ 8.
Курицу нарезать порционными кусками и выложить в сковороду, тушить 5 минут.
Курицу нарезать порционными кусками и выложить в сковороду, тушить 5 минут.

ШАГ 9.
Разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу.
Разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица с шампиньонами
- Куриные окорочка рецепты. Куриные ножки
- Цыпленок табака: готовим на мангале
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Гульчехра
- Курица: покупка, хранение и разделка
- Курица в соусе: 5 любимых рецептов
- Курица с рисом: 5 рецептов в вашу копилку
- Курица тушеная с кабачками
- Курица по-грузински