Толстолобик в духовке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- толстолобик — 500 г.
- помидоры — 150 г.
- сыр — 80 г.
- болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- зеленый лук — 10 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Толстолобика очистите от шелухи, отрежьте голову и хвост, достаньте внутренности. Аккуратно отделите мясо от хребта и ребер. Полученное филе полностью избавьте от крупных и мелких костей, используя кухонный пинцет, кожицу оставьте. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти, охватывая дно и бока емкости. Внутрь формы уложите подготовленное филе толстолобика, сверху также смажьте его маслом, следом присыпьте солью и перцем.
Толстолобика очистите от шелухи, отрежьте голову и хвост, достаньте внутренности. Аккуратно отделите мясо от хребта и ребер. Полученное филе полностью избавьте от крупных и мелких костей, используя кухонный пинцет, кожицу оставьте. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти, охватывая дно и бока емкости. Внутрь формы уложите подготовленное филе толстолобика, сверху также смажьте его маслом, следом присыпьте солью и перцем.

ШАГ 3.
Помидоры ополосните, нарежьте небольшими дольками, уложите их сверху на рыбу.
Помидоры ополосните, нарежьте небольшими дольками, уложите их сверху на рыбу.

ШАГ 4.
Луковицу отшелушите, вымойте, настрогайте крупными перьями, киньте на помидоры.
Луковицу отшелушите, вымойте, настрогайте крупными перьями, киньте на помидоры.

ШАГ 5.
Овощи покройте щедрым слоем майонеза. При желании майонез можно заменить сметаной.
Овощи покройте щедрым слоем майонеза. При желании майонез можно заменить сметаной.

ШАГ 6.
Сыр твердых сортов натрите на мелкой или крупной терке. Сырной стружкой засыпьте содержимое емкости. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, внутрь поставьте заготовку, запекайте толстолобика с овощами и сыром в духовке следующие 25 минут. Сыр не должен очень сильно зажариться, иначе он станет твердым. Вкуснее будет, если сыр только расплавится, оставаясь мягким и сочным. Если вы увидите, что сырный слой начнет темнеть, блюдо прикройте фольгой.
Сыр твердых сортов натрите на мелкой или крупной терке. Сырной стружкой засыпьте содержимое емкости. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, внутрь поставьте заготовку, запекайте толстолобика с овощами и сыром в духовке следующие 25 минут. Сыр не должен очень сильно зажариться, иначе он станет твердым. Вкуснее будет, если сыр только расплавится, оставаясь мягким и сочным. Если вы увидите, что сырный слой начнет темнеть, блюдо прикройте фольгой.

ШАГ 7.
После остывания рыбу можно подавать на стол без каких-либо гарниров. Обязательно дополните блюдо дольками лимона, периодически сбрызгивая рыбу лимонным соком.
После остывания рыбу можно подавать на стол без каких-либо гарниров. Обязательно дополните блюдо дольками лимона, периодически сбрызгивая рыбу лимонным соком.
Читайте также
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде
- Кижуч жареный в сковороде
- Фаршированный морской окунь, запеченный в духовке