Печенка с грибами в йогуртовом соусе
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 6 шт.
- натуральный йогурт — 150 мл.
- специи — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку помыть, удалить кожицу и прожилки, нарезать порционными ломтиками.
Печенку помыть, удалить кожицу и прожилки, нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 2.
Печень поперчить по вкусу.
Печень поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ломтики печени и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ломтики печени и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду, перемешать, продолжить обжарку.
Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду, перемешать, продолжить обжарку.
ШАГ 5.
Влить йогурт.
Влить йогурт.
ШАГ 6.
Блюдо приправить любимыми специями.
Блюдо приправить любимыми специями.
ШАГ 7.
Влить соевый соус, перемешать и потушить еще 5-7 минут.
Влить соевый соус, перемешать и потушить еще 5-7 минут.
ШАГ 8.
Разложить печенку с соусом по тарелкам.
Разложить печенку с соусом по тарелкам.
ШАГ 9.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также