Печенка с грибами в йогуртовом соусе


106
14.03.19
Очень вкусное блюдо из говяжьей печени, которое любая хозяйка приготовит за 30 минут на обед или ужин, что очень актуально для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, но хочется накормить семью вкусным и полезным блюдом. Нежные ломтики печени просто тают во рту, а йогуртовый соус с грибами прекрасно дополняют всю картину. На гарнир рекомендую приготовить отварной рассыпчатый рис или подать салат из свежих овощей.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печенка с грибами в йогуртовом соусе

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 6 шт.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • специи — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Печенку помыть, удалить кожицу и прожилки, нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 1.

Печенку помыть, удалить кожицу и прожилки, нарезать порционными ломтиками.
Печень поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Печень поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ломтики печени и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ломтики печени и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду, перемешать, продолжить обжарку.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать ломтиками и положить в сковороду, перемешать, продолжить обжарку.
Влить йогурт.
ШАГ 5.

Влить йогурт.
Блюдо приправить любимыми специями.
ШАГ 6.

Блюдо приправить любимыми специями.
Влить соевый соус, перемешать и потушить еще 5-7 минут.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, перемешать и потушить еще 5-7 минут.
Разложить печенку с соусом по тарелкам.
ШАГ 8.

Разложить печенку с соусом по тарелкам.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться