Ягодный пирог: вкусное угощение от свекрови


10605
14.03.19
До лета еще далеко, но что нам сейчас мешает приготовить вкусный и ароматный ягодный пирог. Этот пирог я впервые попробовала, когда пришла к мужу (тогда еще жениху), знакомиться с его мамой, а было это 20 лет тому назад. И так он мне понравился, что на протяжении всех лет он остается у нас в семье самым любимым и востребованным! Пирог действительно получается невероятным: тонкое тесто и много-много ягод. Для этого пирога можно использовать любые ягоды, но вкуснее всего он получается со смородиной или брусникой. Каждый кусочек - просто услада для сладкоежек. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ягодный пирог: вкусное угощение от свекрови

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло — 180 г.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • сахарный песок — с ванилью 3 ст. л.
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • красная смородина — 3/4 стакана
  • черная смородина — 3/4 стакана
  • брусника — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана либо по вкусу (кто-то любит покислее, кто-то послаще!)


Способ приготовления:

Молоко немного подогреть.
ШАГ 1.

Молоко немного подогреть.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 2.

Сливочное масло растопить.
Дрожжи раскрошить и смешать с сахаром.
ШАГ 3.

Дрожжи раскрошить и смешать с сахаром.
Переложить дрожжи в миску, влить молоко, хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Переложить дрожжи в миску, влить молоко, хорошенько перемешать.
Влить масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить масло, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить упругое и нежное тесто, скатать его в шар.
ШАГ 7.

Замесить упругое и нежное тесто, скатать его в шар.
Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 30-40.
ШАГ 8.

Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 30-40.
Тесто увеличится в два раза. Разделить его на две части.
ШАГ 9.

Тесто увеличится в два раза. Разделить его на две части.
Ягоды положить в миску, всыпать сахар, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Ягоды положить в миску, всыпать сахар, аккуратно перемешать.
Одну часть теста раскатать в пласт, перенести на смазанный маслом противень. Выложить ягоды на тесто, оставляя по 1,5-2 см. от бортов.
ШАГ 11.

Одну часть теста раскатать в пласт, перенести на смазанный маслом противень. Выложить ягоды на тесто, оставляя по 1,5-2 см. от бортов.
Второй пласт теста раскатать и накрыть им ягоды.
ШАГ 12.

Второй пласт теста раскатать и накрыть им ягоды.
Бока хорошенько завернуть, чтобы сок от ягод не вытекал.
ШАГ 13.

Бока хорошенько завернуть, чтобы сок от ягод не вытекал.
Поставить противень с ягодным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать минут 40 - до тех пор, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
ШАГ 14.

Поставить противень с ягодным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать минут 40 - до тех пор, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Готовый пирог достать из духовки, нарезать порционными кусочками, остудить.
ШАГ 15.

Готовый пирог достать из духовки, нарезать порционными кусочками, остудить.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
ШАГ 16.

Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Подать ягодный пирог к столу. Он действительно очень вкусный, рекомендую.
ШАГ 17.

Подать ягодный пирог к столу. Он действительно очень вкусный, рекомендую.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться