Ягодный пирог: вкусное угощение от свекрови
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1 стакан
- растопленное сливочное масло — 180 г.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- сахарный песок — с ванилью 3 ст. л.
- мука — 3 стакана
- для начинки:
- красная смородина — 3/4 стакана
- черная смородина — 3/4 стакана
- брусника — 3/4 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана либо по вкусу (кто-то любит покислее, кто-то послаще!)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко немного подогреть.
Молоко немного подогреть.
ШАГ 2.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 3.
Дрожжи раскрошить и смешать с сахаром.
Дрожжи раскрошить и смешать с сахаром.
ШАГ 4.
Переложить дрожжи в миску, влить молоко, хорошенько перемешать.
Переложить дрожжи в миску, влить молоко, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
Влить масло, перемешать.
Влить масло, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Замесить упругое и нежное тесто, скатать его в шар.
Замесить упругое и нежное тесто, скатать его в шар.
ШАГ 8.
Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 30-40.
Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 30-40.
ШАГ 9.
Тесто увеличится в два раза. Разделить его на две части.
Тесто увеличится в два раза. Разделить его на две части.
ШАГ 10.
Ягоды положить в миску, всыпать сахар, аккуратно перемешать.
Ягоды положить в миску, всыпать сахар, аккуратно перемешать.
ШАГ 11.
Одну часть теста раскатать в пласт, перенести на смазанный маслом противень. Выложить ягоды на тесто, оставляя по 1,5-2 см. от бортов.
Одну часть теста раскатать в пласт, перенести на смазанный маслом противень. Выложить ягоды на тесто, оставляя по 1,5-2 см. от бортов.
ШАГ 12.
Второй пласт теста раскатать и накрыть им ягоды.
Второй пласт теста раскатать и накрыть им ягоды.
ШАГ 13.
Бока хорошенько завернуть, чтобы сок от ягод не вытекал.
Бока хорошенько завернуть, чтобы сок от ягод не вытекал.
ШАГ 14.
Поставить противень с ягодным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать минут 40 - до тех пор, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Поставить противень с ягодным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать минут 40 - до тех пор, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
ШАГ 15.
Готовый пирог достать из духовки, нарезать порционными кусочками, остудить.
Готовый пирог достать из духовки, нарезать порционными кусочками, остудить.
ШАГ 16.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
ШАГ 17.
Подать ягодный пирог к столу. Он действительно очень вкусный, рекомендую.
Подать ягодный пирог к столу. Он действительно очень вкусный, рекомендую.
Читайте также