Белково-грейпфрутовая диета на морепродуктах


344
14.03.19

Диета для тех, кто действительно хочет похудеть и любит морепродукты. Не обязательно на этой диете питаться крабами и омарами, для диеты подойдут более бюджетные продукты - белая рыба (навага, минтай, камбала, треска), кальмары, морской коктейль, мидии т. п. Во время диеты следует, есть много овощей, зеленые фрукты и пить много жидкости. Исключите сладкие блюда, уменьшите потребление соли и откажитесь от употребления полуфабрикатов. Меню диеты разнообразно и очень питательно, чувствовать голодными вы себя точно не будете.

Морепродукты с грейпфрутом - одно из популярных блюд белково-грейпфрутовой диеты, которая предназначена для избавления от лишнего веса. Диета длится неделю и позволяет за это время сбросить до 5 килограммов. Морепродукты содержат много белка и необходимые организму жирные кислоты, а грейпфрут богат витамином С и горечами, нормализующими пищеварение. Диета ускоряет метаболизм  и в то же время укрепляет иммунитет. Кроме этого диета помогает справиться с депрессией, бессонницей и раздражительностью, благотворно влияет на психическое состояние человека.

Понедельник

Завтрак: один грейпфрут или сок из него (свежеприготовленный), цельнозерновой тост с консервированным тунцом и пастой из авокадо, чашка чая или кофе без сахара.
Перекус: 250 г овощного салата с зеленью и заправленным оливковым маслом с соком лимона, чашка чая.
Обед: половинка грейпфрута, суп из морепродуктов.
Перекус: яблоко.
Ужин: половина грейпфрута, 150 г запеченной (можно на гриле) или отварной рыбы, 200 г салата из зеленых овощей с зеленью (заправка лимонный сок + оливковое масло), чашка чая.

Вторник


Завтрак: один грейпфрут или сок из него (свежеприготовленный), два яйца вкрутую, чашка кофе или зеленого чая.
Перекус: 4 грецких ореха.
Обед: половинка грейпфрута, салат из креветок и свежих овощей.
Перекус: яблоко.
Ужин: половинка грейпфрута, 200 г отварной, запеченной или на пару рыбы, 250 г овощного салата (зелень, листья салата, огурцы, капуста + лимонно-оливковая заправка), ломтик черного хлеба, чашка зеленого чая.

Среда

Завтрак: один грейпфрут или сок из него (свежеприготовленный), порция мюсли (можно овсянку с изюмом и несколькими орехами с добавлением йогурта или молока), чашка чая или кофе.
Перекус: ломтик сыра с тостом.
Обед: половинка грейпфрута, овощной суп, ломтик отварной рыбы.
Перекус: 1/2 груши.
Ужин: салат из морепродуктов с грейпфрутом (2 тушки кальмара сварить, нарезать кольцами. Грейпфрут нарезать небольшими кусочками. 200 г очищенных мидий и креветок выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить. Листья салата порвать и положить на тарелку, сверху выложить кальмар и морепродукты, кусочки грейпфрута, сбрызнуть салат оливковым маслом и соком лимона), чашка чая.

Четверг

Завтрак: один грейпфрут или сок из него (свежеприготовленный), одно яйцо вкрутую, чашка чая или кофе.
Перекус: 100 г творога.
Обед: половинка грейпфрута, 250 г салата из тертой моркови (свежей) и зеленых овощей (заправка та же), ломтик черного хлеба.
Перекус: яблоко.
Ужин: половинка грейпфрута, рагу из тушеных овощей (морковь, сельдерей, капуста, кабачки), ломтик рыбы, чашка чая.

Пятница

Завтрак: порция фруктового салата из грейпфрута, яблока и апельсина с добавлением ложки йогурта, чашка кофе или чая.
Перекус: коктейль из креветок.
Обед: половина грейпфрута, 200 г рыбного супа, запеченные овощи.
Перекус: 100 мл. йогурта.
Ужин: половина грейпфрута, 250 г отварной рыбы, свежие или овощи-гриль, стакан томатного сока.

Суббота


Завтрак: половина грейпфрута, 1-2 рисовых хлебца или сухарика из цельнозернового хлеба с ломтиками вареной рыбы с лимонным соком.
Перекус: салат из морской капусты, крабовых палочек и моркови под оливковым маслом.
Обед: половина грейпфрута, суп из морепродуктов, салат из свежих овощей.
Перекус: кефир.
Ужин: половина грейпфрута, паровая рыбная котлета с тушеной брокколи, чай.

Воскресенье


Завтрак: половинка грейпфрута, порция рыбной запеканки.
Перекус: кефир.
Обед: половинка грейпфрута, салат из свежей зелени, отварных креветок или кальмаров с перепелиными яйцами, авокадо и заправкой из оливкового масла и сока лимона.
Перекус: яблоко.
Ужин: грейпфрут, отварная рыба с диким рисом, чай.


Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться