Салат из селедки по-прибалтийски


100201
13.03.19
Если у вас есть вкусная и ароматная селедка, то обязательно приготовьте этот вкусный салат. Для его приготовления понадобится слабосоленая сельдь, сельдь холодного копчения, либо как в моем случае, селедка горячего копчения - нежная и ароматная, а также сметана и сладкий репчатый лук. Это и салат и закуска в одном лице. Советую при подаче посыпать блюдо свежим сладким перцем или зеленым луком. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Датская кухня, Латышская кухня, Эстонская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из селедки по-прибалтийски

Ингредиенты:

  • копченая сельдь — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • сметана — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • сладкий перец — или зеленый лук для подачи


Способ приготовления:

Селедку разделать на филе без кожи и костей. Разделать селедку на кусочки, слабосоленую или холодного копчения нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 1.

Селедку разделать на филе без кожи и костей. Разделать селедку на кусочки, слабосоленую или холодного копчения нарезать кубиком, положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Влить сметану.
ШАГ 3.

Влить сметану.
Добавить специи по вкусу.
ШАГ 4.

Добавить специи по вкусу.
Массу аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5.

Массу аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вареный картофель очистить, нарезать кружками и выложить на блюдо.
ШАГ 6.

Вареный картофель очистить, нарезать кружками и выложить на блюдо.
Сверху выложить селедку с луком.
ШАГ 7.

Сверху выложить селедку с луком.
Украсить салат мелко нарезанным перцем или зеленым луком. А можно нарезать картофель кубиком и перемешать с массой. Подать салат к столу.
ШАГ 8.

Украсить салат мелко нарезанным перцем или зеленым луком. А можно нарезать картофель кубиком и перемешать с массой. Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  24.04.2019 в 20:26
Очень вкусно, постоянно ели и закусывали этим в армии, когда служил в Литве под Вильнюсом в 1984-86 гг.














Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться