Капустная запеканка с фаршем
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мясной фарш — 600 г.
- сметана — 200 г.
- твердый сыр — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления запеканки репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте на мелкие кубики.
Для приготовления запеканки репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте на мелкие кубики.
ШАГ 2.
На растительном масле слегка припустите нарезанный лук.
На растительном масле слегка припустите нарезанный лук.
ШАГ 3.
К луку, который стал прозрачным и мягким, добавьте подготовленный фарш.
К луку, который стал прозрачным и мягким, добавьте подготовленный фарш.
ШАГ 4.
Хорошо перемешайте, добавьте немного соли и черного молотого перца. Обжарьте лук и фарш вместе до явного изменения цвета фарша. Фарш должен стать однородного цвета.
Хорошо перемешайте, добавьте немного соли и черного молотого перца. Обжарьте лук и фарш вместе до явного изменения цвета фарша. Фарш должен стать однородного цвета.
ШАГ 5.
Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
ШАГ 6.
На другой сковороде, обжарьте морковь до мягкости.
На другой сковороде, обжарьте морковь до мягкости.
ШАГ 7.
Добавьте нашинкованную капусту. Важно нарезать капусту очень тоненько.
Добавьте нашинкованную капусту. Важно нарезать капусту очень тоненько.
ШАГ 8.
Обжарьте все вместе. Помешивайте, чтоб морковь не подгорела. Капусту можно жарить под крышкой. Такая капуста быстро станет мягкой, уменьшится в объеме. Жарим капусту 10-15 минут. Готовая капуста должна быть с легкой сыринкой. Выключите огонь. Посолите и поперчите.
Обжарьте все вместе. Помешивайте, чтоб морковь не подгорела. Капусту можно жарить под крышкой. Такая капуста быстро станет мягкой, уменьшится в объеме. Жарим капусту 10-15 минут. Готовая капуста должна быть с легкой сыринкой. Выключите огонь. Посолите и поперчите.
ШАГ 9.
Обжаренный фарш будет таким. Будем собирать запеканку.
Обжаренный фарш будет таким. Будем собирать запеканку.
ШАГ 10.
В форму для запекания (я буду использовать толстостенную стеклянную кастрюлю) выложите половину капусты. Разровняйте и слегка утрамбуйте.
В форму для запекания (я буду использовать толстостенную стеклянную кастрюлю) выложите половину капусты. Разровняйте и слегка утрамбуйте.
ШАГ 11.
Капустный слой смажьте сметаной.
Капустный слой смажьте сметаной.
ШАГ 12.
Теперь выложите слой фарша и разровняйте.
Теперь выложите слой фарша и разровняйте.
ШАГ 13.
Натрите твердый сыр на терку. Половину сыра выложите сверху на фарш и разровняйте.
Натрите твердый сыр на терку. Половину сыра выложите сверху на фарш и разровняйте.
ШАГ 14.
Оставшуюся капусту выложите сверху и снова разровняйте.
Оставшуюся капусту выложите сверху и снова разровняйте.
ШАГ 15.
Смажьте сметаной и снова распределите ее ложкой. Оставшийся сыр выложите сверху и разровняйте.
Смажьте сметаной и снова распределите ее ложкой. Оставшийся сыр выложите сверху и разровняйте.
ШАГ 16.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с запеканкой закройте стеклянной крышкой. При отсутствии такой формы как у меня, форму с запеканкой можно закрыть фольгой. Запеканку установите в разогретую духовку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с запеканкой закройте стеклянной крышкой. При отсутствии такой формы как у меня, форму с запеканкой можно закрыть фольгой. Запеканку установите в разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 17.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Снимите крышку (фольгу). Запеканку подайте к столу в той форме, в которой она запекалась.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Снимите крышку (фольгу). Запеканку подайте к столу в той форме, в которой она запекалась.
ШАГ 18.
Разложите запеканку по тарелкам и подайте к столу. Получается очень вкусно и сочно.
Разложите запеканку по тарелкам и подайте к столу. Получается очень вкусно и сочно.
Читайте также