Капустная запеканка с фаршем


980
13.03.19
Когда речь идет о запеканке, чаще всего рецептура сводится к укладыванию продуктов слоями, прослаивая из майонезом. К майонезу для запекания я отношусь отрицательно. Именно по этой причине искала блюдо, которое готовится без майонеза. При этом хотелось сочного блюда и вкусного. Однажды, нашла рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем. Рецепт подошел идеально. Получается очень вкусно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мясной фарш — 600 г.
  • сметана — 200 г.
  • твердый сыр — 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 100 мл.


Способ приготовления:

Для приготовления запеканки репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте на мелкие кубики.
ШАГ 1.

Для приготовления запеканки репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте на мелкие кубики.
На растительном масле слегка припустите нарезанный лук.
ШАГ 2.

На растительном масле слегка припустите нарезанный лук.
К луку, который стал прозрачным и мягким, добавьте подготовленный фарш.
ШАГ 3.

К луку, который стал прозрачным и мягким, добавьте подготовленный фарш.
Хорошо перемешайте, добавьте немного соли и черного молотого перца. Обжарьте лук и фарш вместе до явного изменения цвета фарша. Фарш должен стать однородного цвета.
ШАГ 4.

Хорошо перемешайте, добавьте немного соли и черного молотого перца. Обжарьте лук и фарш вместе до явного изменения цвета фарша. Фарш должен стать однородного цвета.
Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
ШАГ 5.

Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
На другой сковороде, обжарьте морковь до мягкости.
ШАГ 6.

На другой сковороде, обжарьте морковь до мягкости.
Добавьте нашинкованную капусту. Важно нарезать капусту очень тоненько.
ШАГ 7.

Добавьте нашинкованную капусту. Важно нарезать капусту очень тоненько.
Обжарьте все вместе. Помешивайте, чтоб морковь не подгорела. Капусту можно жарить под крышкой. Такая капуста быстро станет мягкой, уменьшится в объеме.  Жарим капусту 10-15 минут. Готовая капуста должна быть с легкой сыринкой. Выключите огонь. Посолите и поперчите.
ШАГ 8.

Обжарьте все вместе. Помешивайте, чтоб морковь не подгорела. Капусту можно жарить под крышкой. Такая капуста быстро станет мягкой, уменьшится в объеме. Жарим капусту 10-15 минут. Готовая капуста должна быть с легкой сыринкой. Выключите огонь. Посолите и поперчите.
Обжаренный фарш будет таким. Будем собирать запеканку.
ШАГ 9.

Обжаренный фарш будет таким. Будем собирать запеканку.
В форму для запекания (я буду использовать толстостенную стеклянную кастрюлю) выложите половину капусты. Разровняйте и слегка утрамбуйте.
ШАГ 10.

В форму для запекания (я буду использовать толстостенную стеклянную кастрюлю) выложите половину капусты. Разровняйте и слегка утрамбуйте.
Капустный слой смажьте сметаной.
ШАГ 11.

Капустный слой смажьте сметаной.
Теперь выложите слой фарша и разровняйте.
ШАГ 12.

Теперь выложите слой фарша и разровняйте.
Натрите твердый сыр на терку. Половину сыра выложите сверху на фарш и разровняйте.
ШАГ 13.

Натрите твердый сыр на терку. Половину сыра выложите сверху на фарш и разровняйте.
Оставшуюся капусту выложите сверху и снова разровняйте.
ШАГ 14.

Оставшуюся капусту выложите сверху и снова разровняйте.
Смажьте сметаной и снова распределите ее ложкой. Оставшийся сыр выложите сверху и разровняйте.
ШАГ 15.

Смажьте сметаной и снова распределите ее ложкой. Оставшийся сыр выложите сверху и разровняйте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с запеканкой закройте стеклянной крышкой. При отсутствии такой формы как у меня, форму с запеканкой можно закрыть фольгой. Запеканку установите в разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 16.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с запеканкой закройте стеклянной крышкой. При отсутствии такой формы как у меня, форму с запеканкой можно закрыть фольгой. Запеканку установите в разогретую духовку на 15 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Снимите крышку (фольгу). Запеканку подайте к столу в той форме, в которой она запекалась.
ШАГ 17.

Готовую запеканку достаньте из духовки. Снимите крышку (фольгу). Запеканку подайте к столу в той форме, в которой она запекалась.
Разложите запеканку по тарелкам и подайте к столу. Получается очень вкусно и сочно.
ШАГ 18.

Разложите запеканку по тарелкам и подайте к столу. Получается очень вкусно и сочно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться