Постные пирожки с яблочным вареньем
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — цельнозерновая 250 г.
- соль — 1/4 ст. л.
- сахарный песок — 1/4 ст. л.
- дрожжи сухие — 5 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- теплая вода — 125 мл.
- для начинки:
- яблочное варенье
- кокосовое молоко
- грецкие орехи — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В муку добавить дрожжи, перемешать.
В муку добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.
В теплую воду влить оливковое масло.
В теплую воду влить оливковое масло.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.
Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.
Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.
ШАГ 5.
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 6.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
ШАГ 7.
Разделить тесто на две части.
Разделить тесто на две части.
ШАГ 8.
Раскатать сначала одну в пласт, затем вторую. С помощью стакана вырезать кружки.
Раскатать сначала одну в пласт, затем вторую. С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 9.
Положить на кружки варенье.
Положить на кружки варенье.
ШАГ 10.
Соединить противоположные стороны, придать форму пирожка.
Соединить противоположные стороны, придать форму пирожка.
ШАГ 11.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Каждый пирожок смазать кокосовым молоком.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Каждый пирожок смазать кокосовым молоком.
ШАГ 12.
Грецкие орехи измельчить, посыпать пирожки.
Грецкие орехи измельчить, посыпать пирожки.
ШАГ 13.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности пирожков.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности пирожков.
ШАГ 14.
Переложить пирожки на тарелку.
Переложить пирожки на тарелку.
ШАГ 15.
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита!
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром