Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные пирожки с яблочным вареньем



offline
12.03.19
Очень вкусные пирожки из постного теста с яблочным вареньем. Тесто приготовлено из цельнозерновой муки без яиц, масла и молока. Пирожки получаются очень аппетитными и просто тают во рту. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Постные пирожки с яблочным вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — цельнозерновая 250 г.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • сахарный песок — 1/4 ст. л.
  • дрожжи сухие — 5 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • теплая вода — 125 мл.
  • для начинки:
  • яблочное варенье
  • кокосовое молоко
  • грецкие орехи — 4 шт.


Способ приготовления:

В муку добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

В муку добавить дрожжи, перемешать.
В теплую воду влить оливковое масло.
ШАГ 2.

В теплую воду влить оливковое масло.
Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.
Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.
ШАГ 4.

Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 5.

Тесто скатать в шар.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
ШАГ 6.

Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.
Разделить тесто на две части.
ШАГ 7.

Разделить тесто на две части.
Раскатать сначала одну в пласт, затем вторую. С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 8.

Раскатать сначала одну в пласт, затем вторую. С помощью стакана вырезать кружки.
Положить на кружки варенье.
ШАГ 9.

Положить на кружки варенье.
Соединить противоположные стороны, придать форму пирожка.
ШАГ 10.

Соединить противоположные стороны, придать форму пирожка.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Каждый пирожок смазать кокосовым молоком.
ШАГ 11.

Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Каждый пирожок смазать кокосовым молоком.
Грецкие орехи измельчить, посыпать пирожки.
ШАГ 12.

Грецкие орехи измельчить, посыпать пирожки.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности пирожков.
ШАГ 13.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности пирожков.
Переложить пирожки на тарелку.
ШАГ 14.

Переложить пирожки на тарелку.
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать пирожки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться