Гречотто постное


638
12.03.19
Очень вкусное и простое блюдо из гречки, которое можно готовить в любое время года, но особенно оно актуально во время Поста. Сытное, ароматное и главное из доступных продуктов. Очень рекомендую попробовать сделать гречотто всем, кто любит блюда из гречки. В дни когда нет Поста, гречотто можно готовить на сливках, добавлять вино и тертый сыр. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречотто постное

Ингредиенты:

  • гречка — 3/4 стакана
  • кокосовое молоко — 250 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • кедровые орехи — 40 г.
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности.
Острый перец разрезать, удалить семена и ошпарить, мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Острый перец разрезать, удалить семена и ошпарить, мелко нарезать и положить в сковороду.
Шампиньоны нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать кубиком и положить в сковороду.
Всыпать карри.
ШАГ 5.

Всыпать карри.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Всыпать гречку, перемешать и жарить 5 минут.
ШАГ 7.

Всыпать гречку, перемешать и жарить 5 минут.
Влить кокосовое молоко.
ШАГ 8.

Влить кокосовое молоко.
Готовить до мягкости гречки, если потребуется, влейте во время приготовления еще молока или воды. За 5 минут до готовности положить в гречотто кедровые орехи.
ШАГ 9.

Готовить до мягкости гречки, если потребуется, влейте во время приготовления еще молока или воды. За 5 минут до готовности положить в гречотто кедровые орехи.
Положите гречотто на тарелку, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
ШАГ 10.

Положите гречотто на тарелку, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Подайте гречотто к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подайте гречотто к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться