Телятина в соусе


414
12.03.19
Простое в приготовлении блюдо из телячьей вырезки. Приготовьте пряный соус, замаринуйте мясо, дайте ему постоять минут 15-20, а затем просто обжарьте в сковороде. Мясо получается очень ароматным, нежным и вкусным. Подайте телятину в соусе с картофельным пюре, вареным рисом или свежими овощами. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина в соусе

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • джем — лимонный 1 ст. л.
  • карри — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
ШАГ 2.

Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
В миске смешать джем, масло и соевый соус до однородной массы.
ШАГ 3.

В миске смешать джем, масло и соевый соус до однородной массы.
Замариновать куски телятины в соусе.
ШАГ 4.

Замариновать куски телятины в соусе.
Добавить карри, перемешать и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Добавить карри, перемешать и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить мясо.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить мясо.
Обжаривать до готовности со всех сторон.
ШАГ 7.

Обжаривать до готовности со всех сторон.
Готовое мясо переложить на тарелку.
ШАГ 8.

Готовое мясо переложить на тарелку.
Подать телятину в соусе к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать телятину в соусе к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться