Камбала жареная: пальчики оближешь


11.03.19
Приготовить вкусный обед или ужин за 30 минут очень просто. Вот, например, можно приготовить вкусную рыбу - камбалу с картофелем на гарнир и очень вкусным соусом. К слову сказать, камбала не только вкусная, но и очень полезная рыба. Так, ее рекомендуют есть тем, у кого очень тяжелая умственная или физическая работа, спортсменам, людям у которых имеется синдром хронической усталости, камбала улучшает деятельность головного мозга, повышает иммунитет. Готовить камбалу очень просто, достаточно просто обжарить ее на сковороде или запечь в духовке. Приготовьте камбалу на обед или ужин, будет вкусно, обещаю!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Камбала жареная: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • камбала — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • картофель — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • для соуса:
  • сметана — 2 ст. л.
  • свежий огурец — 1/4 шт.
  • соленые огурцы — 1/4 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • соевый соус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Камбалу промыть, сделать с двух сторон надрезы на коже.
ШАГ 1.

Камбалу промыть, сделать с двух сторон надрезы на коже.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Смазать рыбу сметаной, посыпать специями по вкусу.
ШАГ 3.

Смазать рыбу сметаной, посыпать специями по вкусу.
Обвалять камбалы в панировочных сухарях.
ШАГ 4.

Обвалять камбалы в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить камбалу.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить камбалу.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Картофель и гриб нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
ШАГ 7.

Картофель и гриб нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
Добавить грибы и мелко нарезанный лук, посолить по вкусу и обжаривать до готовности.
ШАГ 8.

Добавить грибы и мелко нарезанный лук, посолить по вкусу и обжаривать до готовности.
Для приготовления соуса сметану положить в миску.
ШАГ 9.

Для приготовления соуса сметану положить в миску.
Добавить мелко нарезанные огурцы.
ШАГ 10.

Добавить мелко нарезанные огурцы.
Зелень измельчить и положить в соус.
ШАГ 11.

Зелень измельчить и положить в соус.
Влить соевый соус и перемешать.
ШАГ 12.

Влить соевый соус и перемешать.
Выложить камбалу на тарелку, рядом уложить картофель и соус, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить камбалу на тарелку, рядом уложить картофель и соус, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться