Камбала жареная: пальчики оближешь
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- камбала — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- специи для рыбы — по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- картофель — 1 шт.
- шампиньоны — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- для соуса:
- сметана — 2 ст. л.
- свежий огурец — 1/4 шт.
- соленые огурцы — 1/4 шт.
- зелень укропа — 2 веточки
- соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Камбалу промыть, сделать с двух сторон надрезы на коже.
Камбалу промыть, сделать с двух сторон надрезы на коже.

ШАГ 2.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Смазать рыбу сметаной, посыпать специями по вкусу.
Смазать рыбу сметаной, посыпать специями по вкусу.

ШАГ 4.
Обвалять камбалы в панировочных сухарях.
Обвалять камбалы в панировочных сухарях.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить камбалу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить камбалу.

ШАГ 6.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 7.
Картофель и гриб нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
Картофель и гриб нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.

ШАГ 8.
Добавить грибы и мелко нарезанный лук, посолить по вкусу и обжаривать до готовности.
Добавить грибы и мелко нарезанный лук, посолить по вкусу и обжаривать до готовности.

ШАГ 9.
Для приготовления соуса сметану положить в миску.
Для приготовления соуса сметану положить в миску.

ШАГ 10.
Добавить мелко нарезанные огурцы.
Добавить мелко нарезанные огурцы.

ШАГ 11.
Зелень измельчить и положить в соус.
Зелень измельчить и положить в соус.

ШАГ 12.
Влить соевый соус и перемешать.
Влить соевый соус и перемешать.

ШАГ 13.
Выложить камбалу на тарелку, рядом уложить картофель и соус, подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить камбалу на тарелку, рядом уложить картофель и соус, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде
- Кижуч жареный в сковороде
- Фаршированный морской окунь, запеченный в духовке