Блины с индейкой


452
10.03.19
Чем порадовать себя в выходной день? Вкусным завтраком или обедом для всей семьи. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт очень вкусных блинов с начинкой из обжаренной индейки. Если подать их с белым соусом, получатся блины а-ля болоньезе, но и просто со сметаной они улетают со стола. Вместо индейки можно использовать курицу или курицу-гриль.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Блины с индейкой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • минеральная вода — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное
  • для начинки:
  • филе индейки малое — 1 шт. (400 г.)
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • специи — по вкусу
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

В миску налить воду.
ШАГ 1.

В миску налить воду.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Влить кефир.
ШАГ 3.

Влить кефир.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Вбить яйца и хорошенько все перемешать веселкой.
ШАГ 6.

Вбить яйца и хорошенько все перемешать веселкой.
У вас должна получится вот такая однородная масса с пузырьками.
ШАГ 7.

У вас должна получится вот такая однородная масса с пузырьками.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку, еще раз перемешать.
Разогреть сковороду, выливать частями тесто и печь тонкие блины. Блины сложить стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 9.

Разогреть сковороду, выливать частями тесто и печь тонкие блины. Блины сложить стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Для приготовления начинки индейку очень мелко нарезать.
ШАГ 10.

Для приготовления начинки индейку очень мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить птицу и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить птицу и обжаривать до золотистого цвета.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к индейке.
ШАГ 12.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к индейке.
Острый перец ошпарить, удалить семена, мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 13.

Острый перец ошпарить, удалить семена, мелко нарезать и положить в сковороду.
Начинку посолить, поперчить, добавить специи.
ШАГ 14.

Начинку посолить, поперчить, добавить специи.
Влить соевый соус.
ШАГ 15.

Влить соевый соус.
Добавить томатный кетчуп, перемешать, потушить минут 5.
ШАГ 16.

Добавить томатный кетчуп, перемешать, потушить минут 5.
Затем всыпать в сковороду тертый сыр.
ШАГ 17.

Затем всыпать в сковороду тертый сыр.
Перемешать, снять с плиты.
ШАГ 18.

Перемешать, снять с плиты.
Берем блин, выкладываем часть начинки.
ШАГ 19.

Берем блин, выкладываем часть начинки.
Сворачиваем блинчик рулетом. Также поступаем с оставшимися блинами.
ШАГ 20.

Сворачиваем блинчик рулетом. Также поступаем с оставшимися блинами.
Подаем блины с индейкой к столу.
ШАГ 21.

Подаем блины с индейкой к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться