Блины с индейкой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- минеральная вода — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное
- для начинки:
- филе индейки малое — 1 шт. (400 г.)
- репчатый лук — 1/2 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- специи — по вкусу
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску налить воду.
В миску налить воду.
ШАГ 2.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 3.
Влить кефир.
Влить кефир.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Вбить яйца и хорошенько все перемешать веселкой.
Вбить яйца и хорошенько все перемешать веселкой.
ШАГ 7.
У вас должна получится вот такая однородная масса с пузырьками.
У вас должна получится вот такая однородная масса с пузырьками.
ШАГ 8.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Разогреть сковороду, выливать частями тесто и печь тонкие блины. Блины сложить стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Разогреть сковороду, выливать частями тесто и печь тонкие блины. Блины сложить стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 10.
Для приготовления начинки индейку очень мелко нарезать.
Для приготовления начинки индейку очень мелко нарезать.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить птицу и обжаривать до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить птицу и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 12.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к индейке.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к индейке.
ШАГ 13.
Острый перец ошпарить, удалить семена, мелко нарезать и положить в сковороду.
Острый перец ошпарить, удалить семена, мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 14.
Начинку посолить, поперчить, добавить специи.
Начинку посолить, поперчить, добавить специи.
ШАГ 15.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 16.
Добавить томатный кетчуп, перемешать, потушить минут 5.
Добавить томатный кетчуп, перемешать, потушить минут 5.
ШАГ 17.
Затем всыпать в сковороду тертый сыр.
Затем всыпать в сковороду тертый сыр.
ШАГ 18.
Перемешать, снять с плиты.
Перемешать, снять с плиты.
ШАГ 19.
Берем блин, выкладываем часть начинки.
Берем блин, выкладываем часть начинки.
ШАГ 20.
Сворачиваем блинчик рулетом. Также поступаем с оставшимися блинами.
Сворачиваем блинчик рулетом. Также поступаем с оставшимися блинами.
ШАГ 21.
Подаем блины с индейкой к столу.
Подаем блины с индейкой к столу.
ШАГ 22.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске