Блины с картофелем и грибами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов — 1 л.
- для начинки:
- картофель — 5 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- молоко — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рецептов приготовления блинов великое множество. Почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Для данного рецепта вы можете взять любой рецепт приготовления теста. Для тех, кто не слишком дружит с блинным тестом и с тестом вообще, рекомендую взять рецепт "блинов на кипятке" или "ажурные блинчики". Это беспроигрышный рецепт приготовления блинов. Всегда получаются. Для этого рецепта нужно взять 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и хорошо взбить. Добавить 2 ч. л. разрыхлителя и снова взбить. Влить 400 мл. кипятка, следом 400 мл. молока. Потом просеять 460 г. муки и ввести в тесто. В самом конце добавить 6 ст. л. растительного масла и можно печь.
Рецептов приготовления блинов великое множество. Почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Для данного рецепта вы можете взять любой рецепт приготовления теста. Для тех, кто не слишком дружит с блинным тестом и с тестом вообще, рекомендую взять рецепт "блинов на кипятке" или "ажурные блинчики". Это беспроигрышный рецепт приготовления блинов. Всегда получаются. Для этого рецепта нужно взять 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и хорошо взбить. Добавить 2 ч. л. разрыхлителя и снова взбить. Влить 400 мл. кипятка, следом 400 мл. молока. Потом просеять 460 г. муки и ввести в тесто. В самом конце добавить 6 ст. л. растительного масла и можно печь.
ШАГ 2.
Из полученного теста выпекайте тонкие блины.
Из полученного теста выпекайте тонкие блины.
ШАГ 3.
Вот такая стопочка блинчиков (17 шт.) у меня вышла.
Вот такая стопочка блинчиков (17 шт.) у меня вышла.
ШАГ 4.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко.
ШАГ 5.
На сковороду капните немного растительного масла и обжарьте лук до едва заметной румяности. Он не должен подгореть.
На сковороду капните немного растительного масла и обжарьте лук до едва заметной румяности. Он не должен подгореть.
ШАГ 6.
Выложите нарезанные шампиньоны. У меня грибы были замороженные. Я их не размораживала предварительно, а просто добавила в сковороду.
Выложите нарезанные шампиньоны. У меня грибы были замороженные. Я их не размораживала предварительно, а просто добавила в сковороду.
ШАГ 7.
Картофель отварите до готовности. В конце варки присолите, чтоб он не был пресным. Слейте воду. Залейте теплым молоком и потолките.
Картофель отварите до готовности. В конце варки присолите, чтоб он не был пресным. Слейте воду. Залейте теплым молоком и потолките.
ШАГ 8.
К картофельному пюре добавьте обжаренный картофель с грибами.
К картофельному пюре добавьте обжаренный картофель с грибами.
ШАГ 9.
Все хорошо перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно добавить немного соли.
Все хорошо перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно добавить немного соли.
ШАГ 10.
Теперь будем формировать блинчики. На доску выложите блинчик.
Теперь будем формировать блинчики. На доску выложите блинчик.
ШАГ 11.
На край блинчика выложите столовую ложку картофельно-грибной массы.
На край блинчика выложите столовую ложку картофельно-грибной массы.
ШАГ 12.
Начинку накройте краем блинчика. Правый и левый край соедините по - серединке.
Начинку накройте краем блинчика. Правый и левый край соедините по - серединке.
ШАГ 13.
Сверните блин в конвертик.
Сверните блин в конвертик.
ШАГ 14.
Так формируем все блинчики. Некоторые любят жарить блины после формовки еще раз. Тогда края блинчика запекаются и не разворачиваются, но, на мой взгляд, блин в его первозданном виде нежнее и вкуснее. Да и более полезный, чем жареный.
Так формируем все блинчики. Некоторые любят жарить блины после формовки еще раз. Тогда края блинчика запекаются и не разворачиваются, но, на мой взгляд, блин в его первозданном виде нежнее и вкуснее. Да и более полезный, чем жареный.
ШАГ 15.
Подаем к столу со сметаной.
Подаем к столу со сметаной.
ШАГ 16.
Вот такие румяные, красивые, вкусные блинчики у нас получились. За праздником Масленицы идет православный Великий Пост. Если немного проявить фантазию, то эти же блины можно приготовить постными. Рецептов постного теста для блинов великое множество. А вместо молока к картофелю, можно использовать картофельный отвар. Тогда блюдо получится постным, но не менее вкусным и сытным. Разнообразьте свое меню блинчиками и картофелем и грибами. Угостите своих близких. Они такие вкусные.
Вот такие румяные, красивые, вкусные блинчики у нас получились. За праздником Масленицы идет православный Великий Пост. Если немного проявить фантазию, то эти же блины можно приготовить постными. Рецептов постного теста для блинов великое множество. А вместо молока к картофелю, можно использовать картофельный отвар. Тогда блюдо получится постным, но не менее вкусным и сытным. Разнообразьте свое меню блинчиками и картофелем и грибами. Угостите своих близких. Они такие вкусные.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске