Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с картофелем и грибами



offline
10.03.19
Масленица это замечательный праздник. Целую неделю люди, ходят друг к другу на блины. Великолепная возможность собрать за большим столом компанию. Накормить блинами и поболтать. Такие моменты я очень люблю и стараюсь часто собирать дома родных и близких. Потом есть что вспомнить, это всегда приятные хлопоты и вообще. В период Масленицы смело можно отправляться на блины к теще, к зятю, звать свекровь к себе и так далее. Не с пустыми руками следует идти. Угостите родных и близких своими блинами. Я сегодня предложу вам блины с картофелем и грибами. Получается очень вкусно и сытно.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Блины с картофелем и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов — 1 л.
  • для начинки:
  • картофель — 5 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Рецептов приготовления блинов великое множество. Почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Для данного рецепта вы можете взять любой рецепт приготовления теста. Для тех, кто не слишком дружит с блинным тестом и  с тестом вообще, рекомендую взять рецепт "блинов на кипятке" или "ажурные блинчики". Это беспроигрышный рецепт приготовления блинов. Всегда получаются. Для этого рецепта нужно взять 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и хорошо взбить. Добавить 2 ч. л. разрыхлителя и снова взбить. Влить 400 мл. кипятка, следом 400 мл. молока. Потом просеять 460 г. муки и ввести в тесто. В самом конце добавить 6 ст. л. растительного масла и можно печь.
ШАГ 1.

Рецептов приготовления блинов великое множество. Почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Для данного рецепта вы можете взять любой рецепт приготовления теста. Для тех, кто не слишком дружит с блинным тестом и с тестом вообще, рекомендую взять рецепт "блинов на кипятке" или "ажурные блинчики". Это беспроигрышный рецепт приготовления блинов. Всегда получаются. Для этого рецепта нужно взять 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и хорошо взбить. Добавить 2 ч. л. разрыхлителя и снова взбить. Влить 400 мл. кипятка, следом 400 мл. молока. Потом просеять 460 г. муки и ввести в тесто. В самом конце добавить 6 ст. л. растительного масла и можно печь.
Из полученного теста выпекайте тонкие блины.
ШАГ 2.

Из полученного теста выпекайте тонкие блины.
Вот такая стопочка блинчиков (17 шт.) у меня вышла.
ШАГ 3.

Вот такая стопочка блинчиков (17 шт.) у меня вышла.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко.
ШАГ 4.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко.
На сковороду капните немного растительного масла и обжарьте лук до едва заметной румяности. Он не должен подгореть.
ШАГ 5.

На сковороду капните немного растительного масла и обжарьте лук до едва заметной румяности. Он не должен подгореть.
Выложите нарезанные шампиньоны. У меня грибы были замороженные. Я их не размораживала предварительно, а просто добавила в сковороду.
ШАГ 6.

Выложите нарезанные шампиньоны. У меня грибы были замороженные. Я их не размораживала предварительно, а просто добавила в сковороду.
Картофель отварите до готовности. В конце варки присолите, чтоб он не был пресным. Слейте воду. Залейте теплым молоком и потолките.
ШАГ 7.

Картофель отварите до готовности. В конце варки присолите, чтоб он не был пресным. Слейте воду. Залейте теплым молоком и потолките.
К картофельному пюре добавьте обжаренный картофель с грибами.
ШАГ 8.

К картофельному пюре добавьте обжаренный картофель с грибами.
Все хорошо перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно добавить немного соли.
ШАГ 9.

Все хорошо перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно добавить немного соли.
Теперь будем формировать блинчики. На доску выложите блинчик.
ШАГ 10.

Теперь будем формировать блинчики. На доску выложите блинчик.
На край блинчика выложите столовую ложку картофельно-грибной массы.
ШАГ 11.

На край блинчика выложите столовую ложку картофельно-грибной массы.
Начинку накройте краем блинчика. Правый и левый край соедините по - серединке.
ШАГ 12.

Начинку накройте краем блинчика. Правый и левый край соедините по - серединке.
Сверните блин в конвертик.
ШАГ 13.

Сверните блин в конвертик.
Так формируем все блинчики. Некоторые любят жарить блины после формовки еще раз. Тогда края блинчика запекаются и не разворачиваются, но, на мой взгляд, блин в его первозданном виде нежнее и вкуснее. Да и более полезный, чем жареный.
ШАГ 14.

Так формируем все блинчики. Некоторые любят жарить блины после формовки еще раз. Тогда края блинчика запекаются и не разворачиваются, но, на мой взгляд, блин в его первозданном виде нежнее и вкуснее. Да и более полезный, чем жареный.
Подаем к столу со сметаной.
ШАГ 15.

Подаем к столу со сметаной.
Вот такие румяные, красивые, вкусные блинчики у нас получились. За праздником Масленицы идет православный Великий Пост. Если немного проявить фантазию, то эти же блины можно приготовить постными. Рецептов постного теста для блинов великое множество. А вместо молока к картофелю, можно использовать картофельный отвар. Тогда блюдо получится постным, но не менее вкусным и сытным. Разнообразьте свое меню блинчиками и картофелем и грибами. Угостите своих близких. Они такие вкусные.
ШАГ 16.

Вот такие румяные, красивые, вкусные блинчики у нас получились. За праздником Масленицы идет православный Великий Пост. Если немного проявить фантазию, то эти же блины можно приготовить постными. Рецептов постного теста для блинов великое множество. А вместо молока к картофелю, можно использовать картофельный отвар. Тогда блюдо получится постным, но не менее вкусным и сытным. Разнообразьте свое меню блинчиками и картофелем и грибами. Угостите своих близких. Они такие вкусные.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться