Тефтели из свинины в соусе


327
07.03.19
Очень вкусные тефтели можно приготовить из свинины и восточных специй в соусе из кокосового молока. Нежные шарики просто тают во рту, а сырный соус на кокосовом молоке прекрасно дополняет вкус мяса. Рекомендуем подавать тефтели из свинины к столу с салатом из свежих овощей и ароматной зелени. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели из свинины в соусе

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь куском — 2 см.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • карри — 1 ч. л.
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  • тертый сыр — 60 г.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.
Измельчить, чтобы не осталось никаких жилок. Однородный фарш переложить в миску.
ШАГ 3.

Измельчить, чтобы не осталось никаких жилок. Однородный фарш переложить в миску.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 5.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
Выложить рис.
ШАГ 6.

Выложить рис.
Массу посолить.
ШАГ 7.

Массу посолить.
Добавить карри и перемешать.
ШАГ 8.

Добавить карри и перемешать.
Из фарша слепить тефтели одинакового размера.
ШАГ 9.

Из фарша слепить тефтели одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Влить кокосовое молоко.
ШАГ 12.

Влить кокосовое молоко.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 13.

Добавить тертый сыр.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
ШАГ 14.

Зелень петрушки мелко нарезать и положить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Готовые тефтели с соусом переложите в красивое блюдо.
ШАГ 15.

Готовые тефтели с соусом переложите в красивое блюдо.
Подайте тефтели к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подайте тефтели к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться