Тефтели из свинины в соусе
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь куском — 2 см.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- карри — 1 ч. л.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- тертый сыр — 60 г.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.
Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Измельчить, чтобы не осталось никаких жилок. Однородный фарш переложить в миску.
Измельчить, чтобы не осталось никаких жилок. Однородный фарш переложить в миску.
ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 6.
Выложить рис.
Выложить рис.
ШАГ 7.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 8.
Добавить карри и перемешать.
Добавить карри и перемешать.
ШАГ 9.
Из фарша слепить тефтели одинакового размера.
Из фарша слепить тефтели одинакового размера.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели.
ШАГ 11.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 12.
Влить кокосовое молоко.
Влить кокосовое молоко.
ШАГ 13.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 14.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
ШАГ 15.
Готовые тефтели с соусом переложите в красивое блюдо.
Готовые тефтели с соусом переложите в красивое блюдо.
ШАГ 16.
Подайте тефтели к столу. Приятного аппетита!
Подайте тефтели к столу. Приятного аппетита!
Читайте также