Рассольник с чечевицей
1
Обычно рассольник варят с перловкой, вторая по популярности крупа - рис. Но и с чечевицей рассольник получается очень вкусным и ароматным. Используйте красную чечевицу - она придает супу красивый цвет, быстро варится и придает супу неповторимый аромат. Чтобы рассольник удался нужны вкусные соленые огурцы и огуречный рассол, именно они делают этот суп узнаваемым. Не заменяйте соленые огурцы маринованными, вкус будет не тот.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- вода — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 2 веточки
- корень сельдерея — сушеный 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- красная чечевица — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

ШАГ 2.
Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.

ШАГ 3.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.

ШАГ 4.
Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 6.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.

ШАГ 7.
В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
В кастрюлю с супом выложить чечевицу.

ШАГ 8.
В сковороду с овощами положить томатную пасту.
В сковороду с овощами положить томатную пасту.

ШАГ 9.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.

ШАГ 10.
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.

ШАГ 11.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.

ШАГ 12.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.

ШАГ 13.
Разлить рассольник по тарелкам.
Разлить рассольник по тарелкам.

ШАГ 14.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также





Пицца "Цезарь"
Курица "Мадам ко-ко"
Сырки глазированные
Говяжьи ребра на гриле
Уха из карасей
Скумбрия в гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса