Обычно рассольник варят с перловкой, вторая по популярности крупа - рис. Но и с чечевицей рассольник получается очень вкусным и ароматным. Используйте красную чечевицу - она придает супу красивый цвет, быстро варится и придает супу неповторимый аромат. Чтобы рассольник удался нужны вкусные соленые огурцы и огуречный рассол, именно они делают этот суп узнаваемым. Не заменяйте соленые огурцы маринованными, вкус будет не тот.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 2.
Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины.
Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
ШАГ 3.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
ШАГ 4.
Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
ШАГ 7.
В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
ШАГ 8.
В сковороду с овощами положить томатную пасту.
ШАГ 9.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 10.
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
ШАГ 11.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
ШАГ 12.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
ШАГ 13.
Разлить рассольник по тарелкам.
ШАГ 14.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!