Рассольник с чечевицей


223
07.03.19
Обычно рассольник варят с перловкой, вторая по популярности крупа - рис. Но и с чечевицей рассольник получается очень вкусным и ароматным. Используйте красную чечевицу - она придает супу красивый цвет, быстро варится и придает супу неповторимый аромат. Чтобы рассольник удался нужны вкусные соленые огурцы и огуречный рассол, именно они делают этот суп узнаваемым. Не заменяйте соленые огурцы маринованными, вкус будет не тот.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник с чечевицей

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • корень сельдерея — сушеный 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • красная чечевица — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 1.

Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины.
Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
ШАГ 2.

Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
ШАГ 3.

В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 4.

Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
ШАГ 7.

В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
В сковороду с овощами положить томатную пасту.
ШАГ 8.

В сковороду с овощами положить томатную пасту.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 9.

Влить огуречный рассол.
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
ШАГ 10.

Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
ШАГ 11.

Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
ШАГ 12.

Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
Разлить рассольник по тарелкам.
ШАГ 13.

Разлить рассольник по тарелкам.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться