Таблетки от ожирения: пить или не пить


108161
07.03.19

Несколько лет назад всем, кто хотел быстро избавиться от лишнего веса, советовали пить таблетки от ожирения. Выпьешь такую и сразу минус килограмм, да плюс еще омоложение, да плюс еще подтяжка кожи, в общем, дурили на полную катушку. Хотя эффект был на лицо, многие женщины так "подсаживались" на эти пилюли, что сходили с ума, при этом теряя вес и превращаясь в зомби. В некоторых таблетках оказывались паразиты, которые попадая в организм, обосновывались там и начинали его просто сжирать, что могло приводить к летальному исходу. И все же, есть ли те самые эффективные средства, которые действительно помогут тем, кто страдает от лишнего веса, и не навредят здоровью, давайте разбираться вместе!

Начнем с того, что все средства для снижения веса, будь то БАД или лекарство, необходимо принимать только по рекомендации врача. Одно и то же средство может по-разному воздействовать на организм разных людей, так что если оно помогло вашей подруге, не факт, что оно будет действенным для вас.

Итак, все средства от ожирения можно разделить на 6 групп: блокаторы калорий, снижающие аппетит, жиросжигатели, мочегонные средства, от всасывания жиров и средства на основе клетчатки.

Самые распространенные и чаще всего используемые средства - мочегонные. Самый популярный - мочегонный чай. Мочегонный чай обычно пьют от отеков, но с его помощью можно сбросить пару килограмм, за счет выведения жидкости из организма, очищению от шлаков и токсинов. Обычно мочегонный чай представляет собой травяной сбор, в которой входят растения, способствующие выведению жидкости. Самые распространенные добавки к чаю: кукурузные рыльца, корень фенхеля, листья гибискуса, листья березы, мята, плоды и листья брусники или клюквы, ромашка и т. п. Курс приема мочегонных средств для похудения длится 1-1,5 месяца.
Тем, кто мечтает реально похудеть, такие средства не подходят, так как лишний жир остается на месте, а вместе с жидкостью из организма выводятся и полезные элементы.

Затем идут препараты, снижающие аппетит. Их главная цель предотвратить переедание во время застолья или перед сном. Как правило, это нелекарственные препараты, которые нужно принимать только по совету врача, пользоваться проверенными средствами. Аноректики, еще так называют эти средства, воздействуют на центр насыщения в головном мозге, за счет его угнетения аппетит уменьшается, и переедания не происходит. Злоупотребление такими препаратами часто приводит к развитию анорексии.

 

Блокаторы калорий необходимы при употреблении пищи со сложными углеводами: круп, пасты, выпечки и крахмалистых овощей. Благодаря этим средствам происходит блокировка калорий от сложных углеводов. Обычно в их состав входит хитрозан или экстракт белой фасоли. Только у этих средств есть существенный недостаток - все остальные калории, в том числе и от простых углеводов (а они самые страшные!) прекрасно усваиваются организмом, поэтому блокаторы калорий считаются неэффективным средством в борьбе с лишним весом.

Препараты, в состав которых входит клетчатка, считаются наиболее действенными, но только с оговоркой на то, что принимать их необходимо вкупе с низкокалорийной диетой. При приеме таких средств наблюдается отличный результат. Препараты, как правило, содержат инулин (растворимую клетчатку, которая является пребиотиком и способствует восстановлению микрофлоры кишечника) или микроцеллюлозу.

Жиросжигатели - препараты, в состав которых входят продукты, способствующие сжиганию жира. Самими популярными считаются БАДы с добавлением экстрактов грейпфрута, ананаса, гуараны. При поступлении в организм начинается процесс сжигания жиров, за счет ускорения обменных процессов. Чтобы жиросжигатели дали эффект, необходима регулярная физическая нагрузка, силовые и кардиотренировки не реже 3 раз в неделю.

Наряду с блокировкой углеводов, есть лекарство, которое блокирует всасывание жиров. Их обычно делают на основе орлистата. Орлистат - вещество, которое блокирует работу фермента поджелудочной железы и препятствует расщеплению жиров в кишечнике. Большим минусом данных препаратов является тот факт, что длительное употребление подобных лекарств может привести к болезням кишечника.

Фото: © Depositphotos.com/@ g_studio

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Stranger  11.03.2019 в 16:46
В 1999 году я за полгода похудела на 20 кг на "Супер системе 6", а было мне тогда уже хорошо за 40 лет. Я стала выглядеть максимум на 25, а фигура была, как у японской статуэтки. И ничего не повисло: ни грудь, ни живот. Никаких побочных явлений! Жаль, что сейчас эту БАД больше не продают ни в России, ни в Штатах (информация точная, т.к. там живет мои друзья, которых я попросила ее мне привезти, а они ее не смогли нигде найти). Вот за нее никаких денег не жалко!



 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться