Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины Бендерики



offline
07.03.19
Мне часто доводилось бывать на Западной Украине. Как туристы, мы поднимались высоко в Карпаты. Бывали во Львове и прилежащих городах. Приходилось посещать всякого рода кафе, ресторанчики и трактиры. Вот там мне довелось попробовать такое блюдо как "Бендерики". Прочитав в меню такое название, я непременно решила попробовать это яство. Когда друзья объяснили мне, что это один из видов блинов - я была удивлена. На вкус оказалось очень недурственно и довольно сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом таких блинов с вами. Я думаю, вам тоже они понравятся. Возможно, есть еще варианты подачи этих блинов, но я пробовала два вида подачи в разных заведениях. Блины подавались просто со сметаной и с сырным соусом. Сырный соус был приготовлен на основе брынзы, сметаны, зелени и чеснока. Сегодня я покажу Бендерики просто со сметаной, но отдельно опишу, как сделать сырный соус (для тех, кому это интересно).
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Блины Бендерики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л. (без горки)
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко — 300 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 250 г. (около 1,5 стакана)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (или гашеная сода - 0,5 ч. ложки)
  • для начинки:
  • мясной фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Для приготовления блинов возьмите миску и вбейте в нее 3 яйца. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
ШАГ 1.

Для приготовления блинов возьмите миску и вбейте в нее 3 яйца. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Все хорошо взбейте до образования пышной пены.
ШАГ 2.

Все хорошо взбейте до образования пышной пены.
В яичную массу влейте крутой кипяток. При вливании кипятка, яичную массу следует быстро размешивать. Теперь влейте холодное молоко. Снова все перемешайте. Жидкость смешается и на поверхности жидкости появится пена (пузырьки).
ШАГ 3.

В яичную массу влейте крутой кипяток. При вливании кипятка, яичную массу следует быстро размешивать. Теперь влейте холодное молоко. Снова все перемешайте. Жидкость смешается и на поверхности жидкости появится пена (пузырьки).
Просейте муку и замесите тесто.
ШАГ 4.

Просейте муку и замесите тесто.
В тесто влейте растительное масло и снова перемешайте. Ни для кого не секрет, что тесту нужно дать постоять. Многие думают, что тесто от этого будет только лучше. Я пеку блины по этому рецепту больше 10 лет. Разницы никакой. Смело заявляю, что для данного рецепта можно не ждать, а сразу лепить.
ШАГ 5.

В тесто влейте растительное масло и снова перемешайте. Ни для кого не секрет, что тесту нужно дать постоять. Многие думают, что тесто от этого будет только лучше. Я пеку блины по этому рецепту больше 10 лет. Разницы никакой. Смело заявляю, что для данного рецепта можно не ждать, а сразу лепить.
Разогрейте сковороду. Для первого блина капните на сковороду несколько капель масла. Влейте первую партию теста и выпекайте блин. Так выпекаем все последующие блины. Жарим с двух сторон. Тесто идеальное. Не рвется. Отлично отходит от сковороды. У меня сковорода чугунная. Никакого антипригара. Так, что никакого волшебства. Все отлично выпекается и переворачивается.
ШАГ 6.

Разогрейте сковороду. Для первого блина капните на сковороду несколько капель масла. Влейте первую партию теста и выпекайте блин. Так выпекаем все последующие блины. Жарим с двух сторон. Тесто идеальное. Не рвется. Отлично отходит от сковороды. У меня сковорода чугунная. Никакого антипригара. Так, что никакого волшебства. Все отлично выпекается и переворачивается.
Общими стараниями получим стопку блинов. После выпечки я блины не смазываю. Сразу после обжарки, выкладываю  готовый блин на стопку предыдущих. Под воздействием пара и тепла блины становятся мягкими и нежными. Совсем не жирные. Смазывать ничего не нужно.
ШАГ 7.

Общими стараниями получим стопку блинов. После выпечки я блины не смазываю. Сразу после обжарки, выкладываю готовый блин на стопку предыдущих. Под воздействием пара и тепла блины становятся мягкими и нежными. Совсем не жирные. Смазывать ничего не нужно.
В отдельную миску вбейте 1 яйцо и добавьте немного молока. Взбейте. Добавьте щепотку соли и размешайте.  Массу отставьте.
ШАГ 8.

В отдельную миску вбейте 1 яйцо и добавьте немного молока. Взбейте. Добавьте щепотку соли и размешайте. Массу отставьте.
Какое-то количество готовых блинов разрежьте пополам. Я не режу все сразу, поскольку блинов может оказаться больше или меньше чем надо для данного теста. Все зависит от толщины блинов.
ШАГ 9.

Какое-то количество готовых блинов разрежьте пополам. Я не режу все сразу, поскольку блинов может оказаться больше или меньше чем надо для данного теста. Все зависит от толщины блинов.
У меня фарш домашний. При перекручивании мяса я в фарш добавила лук и хорошо вымешала. Если фарш покупной, измельчите лук очень мелко и добавьте в фарш вместе с солью и специями. Специй кладите по вкусу.
ШАГ 10.

У меня фарш домашний. При перекручивании мяса я в фарш добавила лук и хорошо вымешала. Если фарш покупной, измельчите лук очень мелко и добавьте в фарш вместе с солью и специями. Специй кладите по вкусу.
Подготовленный фарш выкладываем на половинки блинов и разравниваем по всей поверхности. Слой фарша на блине должен быть тонким.
ШАГ 11.

Подготовленный фарш выкладываем на половинки блинов и разравниваем по всей поверхности. Слой фарша на блине должен быть тонким.
Сверните блин в треугольник. На фото доступно показан процесс. Ничего сложного нет. Края блина сверните к центру, образуя треугольник.
ШАГ 12.

Сверните блин в треугольник. На фото доступно показан процесс. Ничего сложного нет. Края блина сверните к центру, образуя треугольник.
Получим вот такой ровный треугольник.
ШАГ 13.

Получим вот такой ровный треугольник.
Так поступаем со всеми половинками блинов и фаршем, пока хватит продуктов.
ШАГ 14.

Так поступаем со всеми половинками блинов и фаршем, пока хватит продуктов.
Установите сковороду для жарки  на огонь. Влейте в сковороду пару капель растительного масла. Каждый подготовленный треугольник, окуните в яично-молочную смесь и выложите на горячую сковороду. Обжарьте блины на маленьком огне с одной стороны. Переверните на другую и накройте сковороду крышкой. Блины готовятся на этом этапе очень быстро, но фарш успевает приготовиться. Главное готовить на горячей сковороде, но огонь должен быть небольшим, чтоб блины не погорели.
ШАГ 15.

Установите сковороду для жарки на огонь. Влейте в сковороду пару капель растительного масла. Каждый подготовленный треугольник, окуните в яично-молочную смесь и выложите на горячую сковороду. Обжарьте блины на маленьком огне с одной стороны. Переверните на другую и накройте сковороду крышкой. Блины готовятся на этом этапе очень быстро, но фарш успевает приготовиться. Главное готовить на горячей сковороде, но огонь должен быть небольшим, чтоб блины не погорели.
Обжаренные Бендерики выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.
ШАГ 16.

Обжаренные Бендерики выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.
Я, как и обещала, расскажу, как готовить сырный соус к бендерикам. Брынзу натрите на мелкой терке (вам понадобится около 100 гр.). К брынзе добавьте 4-5 ст. ложек сметаны. Количество сметаны зависит от солености брынзы. Соус не должен быть слишком жидким. В сырно-сметанную смесь добавьте измельченный чеснок, зелень. Перемешайте. По вкусу добавьте черного молотого перца. Соус готов.
ШАГ 17.

Я, как и обещала, расскажу, как готовить сырный соус к бендерикам. Брынзу натрите на мелкой терке (вам понадобится около 100 гр.). К брынзе добавьте 4-5 ст. ложек сметаны. Количество сметаны зависит от солености брынзы. Соус не должен быть слишком жидким. В сырно-сметанную смесь добавьте измельченный чеснок, зелень. Перемешайте. По вкусу добавьте черного молотого перца. Соус готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться