Блины Бендерики
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 ч. л. (без горки)
- сахарный песок — 3 ст. л.
- молоко — 300 мл.
- кипяток — 200 мл.
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 250 г. (около 1,5 стакана)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка (или гашеная сода - 0,5 ч. ложки)
- для начинки:
- мясной фарш — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления блинов возьмите миску и вбейте в нее 3 яйца. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Для приготовления блинов возьмите миску и вбейте в нее 3 яйца. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
ШАГ 2.
Все хорошо взбейте до образования пышной пены.
Все хорошо взбейте до образования пышной пены.
ШАГ 3.
В яичную массу влейте крутой кипяток. При вливании кипятка, яичную массу следует быстро размешивать. Теперь влейте холодное молоко. Снова все перемешайте. Жидкость смешается и на поверхности жидкости появится пена (пузырьки).
В яичную массу влейте крутой кипяток. При вливании кипятка, яичную массу следует быстро размешивать. Теперь влейте холодное молоко. Снова все перемешайте. Жидкость смешается и на поверхности жидкости появится пена (пузырьки).
ШАГ 4.
Просейте муку и замесите тесто.
Просейте муку и замесите тесто.
ШАГ 5.
В тесто влейте растительное масло и снова перемешайте. Ни для кого не секрет, что тесту нужно дать постоять. Многие думают, что тесто от этого будет только лучше. Я пеку блины по этому рецепту больше 10 лет. Разницы никакой. Смело заявляю, что для данного рецепта можно не ждать, а сразу лепить.
В тесто влейте растительное масло и снова перемешайте. Ни для кого не секрет, что тесту нужно дать постоять. Многие думают, что тесто от этого будет только лучше. Я пеку блины по этому рецепту больше 10 лет. Разницы никакой. Смело заявляю, что для данного рецепта можно не ждать, а сразу лепить.
ШАГ 6.
Разогрейте сковороду. Для первого блина капните на сковороду несколько капель масла. Влейте первую партию теста и выпекайте блин. Так выпекаем все последующие блины. Жарим с двух сторон. Тесто идеальное. Не рвется. Отлично отходит от сковороды. У меня сковорода чугунная. Никакого антипригара. Так, что никакого волшебства. Все отлично выпекается и переворачивается.
Разогрейте сковороду. Для первого блина капните на сковороду несколько капель масла. Влейте первую партию теста и выпекайте блин. Так выпекаем все последующие блины. Жарим с двух сторон. Тесто идеальное. Не рвется. Отлично отходит от сковороды. У меня сковорода чугунная. Никакого антипригара. Так, что никакого волшебства. Все отлично выпекается и переворачивается.
ШАГ 7.
Общими стараниями получим стопку блинов. После выпечки я блины не смазываю. Сразу после обжарки, выкладываю готовый блин на стопку предыдущих. Под воздействием пара и тепла блины становятся мягкими и нежными. Совсем не жирные. Смазывать ничего не нужно.
Общими стараниями получим стопку блинов. После выпечки я блины не смазываю. Сразу после обжарки, выкладываю готовый блин на стопку предыдущих. Под воздействием пара и тепла блины становятся мягкими и нежными. Совсем не жирные. Смазывать ничего не нужно.
ШАГ 8.
В отдельную миску вбейте 1 яйцо и добавьте немного молока. Взбейте. Добавьте щепотку соли и размешайте. Массу отставьте.
В отдельную миску вбейте 1 яйцо и добавьте немного молока. Взбейте. Добавьте щепотку соли и размешайте. Массу отставьте.
ШАГ 9.
Какое-то количество готовых блинов разрежьте пополам. Я не режу все сразу, поскольку блинов может оказаться больше или меньше чем надо для данного теста. Все зависит от толщины блинов.
Какое-то количество готовых блинов разрежьте пополам. Я не режу все сразу, поскольку блинов может оказаться больше или меньше чем надо для данного теста. Все зависит от толщины блинов.
ШАГ 10.
У меня фарш домашний. При перекручивании мяса я в фарш добавила лук и хорошо вымешала. Если фарш покупной, измельчите лук очень мелко и добавьте в фарш вместе с солью и специями. Специй кладите по вкусу.
У меня фарш домашний. При перекручивании мяса я в фарш добавила лук и хорошо вымешала. Если фарш покупной, измельчите лук очень мелко и добавьте в фарш вместе с солью и специями. Специй кладите по вкусу.
ШАГ 11.
Подготовленный фарш выкладываем на половинки блинов и разравниваем по всей поверхности. Слой фарша на блине должен быть тонким.
Подготовленный фарш выкладываем на половинки блинов и разравниваем по всей поверхности. Слой фарша на блине должен быть тонким.
ШАГ 12.
Сверните блин в треугольник. На фото доступно показан процесс. Ничего сложного нет. Края блина сверните к центру, образуя треугольник.
Сверните блин в треугольник. На фото доступно показан процесс. Ничего сложного нет. Края блина сверните к центру, образуя треугольник.
ШАГ 13.
Получим вот такой ровный треугольник.
Получим вот такой ровный треугольник.
ШАГ 14.
Так поступаем со всеми половинками блинов и фаршем, пока хватит продуктов.
Так поступаем со всеми половинками блинов и фаршем, пока хватит продуктов.
ШАГ 15.
Установите сковороду для жарки на огонь. Влейте в сковороду пару капель растительного масла. Каждый подготовленный треугольник, окуните в яично-молочную смесь и выложите на горячую сковороду. Обжарьте блины на маленьком огне с одной стороны. Переверните на другую и накройте сковороду крышкой. Блины готовятся на этом этапе очень быстро, но фарш успевает приготовиться. Главное готовить на горячей сковороде, но огонь должен быть небольшим, чтоб блины не погорели.
Установите сковороду для жарки на огонь. Влейте в сковороду пару капель растительного масла. Каждый подготовленный треугольник, окуните в яично-молочную смесь и выложите на горячую сковороду. Обжарьте блины на маленьком огне с одной стороны. Переверните на другую и накройте сковороду крышкой. Блины готовятся на этом этапе очень быстро, но фарш успевает приготовиться. Главное готовить на горячей сковороде, но огонь должен быть небольшим, чтоб блины не погорели.
ШАГ 16.
Обжаренные Бендерики выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.
Обжаренные Бендерики выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.
ШАГ 17.
Я, как и обещала, расскажу, как готовить сырный соус к бендерикам. Брынзу натрите на мелкой терке (вам понадобится около 100 гр.). К брынзе добавьте 4-5 ст. ложек сметаны. Количество сметаны зависит от солености брынзы. Соус не должен быть слишком жидким. В сырно-сметанную смесь добавьте измельченный чеснок, зелень. Перемешайте. По вкусу добавьте черного молотого перца. Соус готов.
Я, как и обещала, расскажу, как готовить сырный соус к бендерикам. Брынзу натрите на мелкой терке (вам понадобится около 100 гр.). К брынзе добавьте 4-5 ст. ложек сметаны. Количество сметаны зависит от солености брынзы. Соус не должен быть слишком жидким. В сырно-сметанную смесь добавьте измельченный чеснок, зелень. Перемешайте. По вкусу добавьте черного молотого перца. Соус готов.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске