Налистники с печенью и грибами


07.03.19
Налистники – это тоненькие и эластичные блинчики с начинкой. В этот раз начинку для налистников буду делать из куриной печени и обжаренных шампиньонов с луком. Для начала испечем нежнейшие тонкие блинчики, приготовим аппетитную начинку из печенки и лука, нафаршируем блины и подадим к столу вкусное и сытное угощение для всей семьи!
Испекли мы блины, приходите к нам и вы! Угощайтесь вы блинами, Веселитесь вместе с нами!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Налистники с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • молоко — 150 мл.
  • вода — 150 мл.
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • куриная печенка — 500 г.
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовим все продукты для блинов и начинки.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты для блинов и начинки.
Печенку промыть, удалить прожилки, разрезать каждую печенку пополам.
ШАГ 2.

Печенку промыть, удалить прожилки, разрезать каждую печенку пополам.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печенки и обжарить до готовности. Печенку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печенки и обжарить до готовности. Печенку посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 4.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы, обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы, обжарить до готовности.
Соединить печенку с грибами и луком, пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Соединить печенку с грибами и луком, пропустить через мясорубку.
Массу посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и приступить к выпечке блинов.
ШАГ 7.

Массу посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и приступить к выпечке блинов.
В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Взбить венчиком для получения однородной массы.
ШАГ 8.

В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Взбить венчиком для получения однородной массы.
Влить в миску 1/2 молока, перемешать.
ШАГ 9.

Влить в миску 1/2 молока, перемешать.
Муку просеять и ввести в тесто, перемешать.
ШАГ 10.

Муку просеять и ввести в тесто, перемешать.
Влить оставшееся молоко, перемешать. Тесто получается по консистенции как жирные сливки. Оставить тесто постоять на 15 минут, а затем влить в него растительное масло, перемешать.
ШАГ 11.

Влить оставшееся молоко, перемешать. Тесто получается по консистенции как жирные сливки. Оставить тесто постоять на 15 минут, а затем влить в него растительное масло, перемешать.
Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом. Вылить небольшое количество теста и обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блины складывать в тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
ШАГ 12.

Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом. Вылить небольшое количество теста и обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блины складывать в тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
Берем блин, выкладываем начинку.
ШАГ 13.

Берем блин, выкладываем начинку.
Завернуть ближний край на фарш, затем свернуть блин рулетом.
ШАГ 14.

Завернуть ближний край на фарш, затем свернуть блин рулетом.
Отрезать кончики, где нет фарша. Каждый рулет разрезать пополам.
ШАГ 15.

Отрезать кончики, где нет фарша. Каждый рулет разрезать пополам.
Теперь каждый блинный рулетик с фаршем разрезаю пополам. С каждого блинчика получается по 2 шт. закуски.
ШАГ 16.

Теперь каждый блинный рулетик с фаршем разрезаю пополам. С каждого блинчика получается по 2 шт. закуски.
Выложить налистники горкой на тарелку. Полить майонезом или сметаной по желанию.
ШАГ 16.

Выложить налистники горкой на тарелку. Полить майонезом или сметаной по желанию.
Подать блины к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать блины к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться