Налистники с печенью и грибами
offline
Испекли мы блины, приходите к нам и вы! Угощайтесь вы блинами, Веселитесь вместе с нами!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- молоко — 150 мл.
- вода — 150 мл.
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- куриная печенка — 500 г.
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты для блинов и начинки.
Подготовим все продукты для блинов и начинки.
ШАГ 2.
Печенку промыть, удалить прожилки, разрезать каждую печенку пополам.
Печенку промыть, удалить прожилки, разрезать каждую печенку пополам.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печенки и обжарить до готовности. Печенку посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печенки и обжарить до готовности. Печенку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 5.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы, обжарить до готовности.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы, обжарить до готовности.
ШАГ 6.
Соединить печенку с грибами и луком, пропустить через мясорубку.
Соединить печенку с грибами и луком, пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
Массу посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и приступить к выпечке блинов.
Массу посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и приступить к выпечке блинов.
ШАГ 8.
В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Взбить венчиком для получения однородной массы.
В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Взбить венчиком для получения однородной массы.
ШАГ 9.
Влить в миску 1/2 молока, перемешать.
Влить в миску 1/2 молока, перемешать.
ШАГ 10.
Муку просеять и ввести в тесто, перемешать.
Муку просеять и ввести в тесто, перемешать.
ШАГ 11.
Влить оставшееся молоко, перемешать. Тесто получается по консистенции как жирные сливки. Оставить тесто постоять на 15 минут, а затем влить в него растительное масло, перемешать.
Влить оставшееся молоко, перемешать. Тесто получается по консистенции как жирные сливки. Оставить тесто постоять на 15 минут, а затем влить в него растительное масло, перемешать.
ШАГ 12.
Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом. Вылить небольшое количество теста и обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блины складывать в тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом. Вылить небольшое количество теста и обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блины складывать в тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
ШАГ 13.
Берем блин, выкладываем начинку.
Берем блин, выкладываем начинку.
ШАГ 14.
Завернуть ближний край на фарш, затем свернуть блин рулетом.
Завернуть ближний край на фарш, затем свернуть блин рулетом.
ШАГ 15.
Отрезать кончики, где нет фарша. Каждый рулет разрезать пополам.
Отрезать кончики, где нет фарша. Каждый рулет разрезать пополам.
ШАГ 16.
Теперь каждый блинный рулетик с фаршем разрезаю пополам. С каждого блинчика получается по 2 шт. закуски.
Теперь каждый блинный рулетик с фаршем разрезаю пополам. С каждого блинчика получается по 2 шт. закуски.
ШАГ 16.
Выложить налистники горкой на тарелку. Полить майонезом или сметаной по желанию.
Выложить налистники горкой на тарелку. Полить майонезом или сметаной по желанию.
ШАГ 17.
Подать блины к столу. Приятного аппетита!
Подать блины к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске