Розы из блинов
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 125 мл.
- яйца — 1 шт.
- мука — 100 г.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 5 г.
- красный пищевой краситель
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Яйцо разбить в глубокую посуду. Всыпать сюда сахар и щепотку соли.
Яйцо разбить в глубокую посуду. Всыпать сюда сахар и щепотку соли.

ШАГ 3.
Влить в миску половину молока, перемешать.
Влить в миску половину молока, перемешать.

ШАГ 4.
Прежде, чем добавить пшеничную муку в тесто, муку просеять.
Прежде, чем добавить пшеничную муку в тесто, муку просеять.

ШАГ 5.
Всыпать муку ложками в тесто, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Всыпать сюда же ванилин, перемешать.
Всыпать муку ложками в тесто, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Всыпать сюда же ванилин, перемешать.

ШАГ 6.
Сливочное масло растопить и влить вместе с оставшимся молоком в тесто, размешать.
Сливочное масло растопить и влить вместе с оставшимся молоком в тесто, размешать.

ШАГ 7.
Пищевой краситель развести водой, если он продавался в сухом виде согласно инструкции. Если используете готовый жидкий - просто добавьте его в тесто.
Пищевой краситель развести водой, если он продавался в сухом виде согласно инструкции. Если используете готовый жидкий - просто добавьте его в тесто.

ШАГ 8.
Тщательно перемешайте тесто для блинов с красителем, чтобы краситель равномерно окрасил все тесто.
Тщательно перемешайте тесто для блинов с красителем, чтобы краситель равномерно окрасил все тесто.

ШАГ 9.
В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.

ШАГ 10.
Сковороду смазать растительным маслом, выливать часть теста и печь тонкие блины. Готовые блины складываем стопочкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выливать часть теста и печь тонкие блины. Готовые блины складываем стопочкой.

ШАГ 11.
Чтобы сформировать из блинов розы, каждый блин разрезать по спирали, начиная с центра.
Чтобы сформировать из блинов розы, каждый блин разрезать по спирали, начиная с центра.

ШАГ 12.
Теперь формуем розочки: берем кончик блина и скатываем его в рулет.
Теперь формуем розочки: берем кончик блина и скатываем его в рулет.

ШАГ 13.
Скручиваем розочки.
Скручиваем розочки.

ШАГ 14.
В центр тарелки поставьте емкость с медом или вареньем, сгущенкой или сметаной. По бокам уложите розы из блинов и подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
В центр тарелки поставьте емкость с медом или вареньем, сгущенкой или сметаной. По бокам уложите розы из блинов и подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Читайте также