Розы из блинов


724
06.03.19
В этом году праздник 8 марта приходится на масленичную неделю. Что подарить любимым женщинам на праздник - правильно букет из вкусных и аппетитных блинов! Такие необычные блины можно приготовить в Масленицу на праздничный стол и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Розы из блинов

Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 100 г.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 5 г.
  • красный пищевой краситель
  • ванилин — на кончике ножа


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Яйцо разбить в глубокую посуду. Всыпать сюда сахар и щепотку соли.
ШАГ 2.

Яйцо разбить в глубокую посуду. Всыпать сюда сахар и щепотку соли.
Влить в миску половину молока, перемешать.
ШАГ 3.

Влить в миску половину молока, перемешать.
Прежде, чем добавить пшеничную муку в тесто, муку просеять.
ШАГ 4.

Прежде, чем добавить пшеничную муку в тесто, муку просеять.
Всыпать муку ложками в тесто, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Всыпать сюда же ванилин, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку ложками в тесто, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Всыпать сюда же ванилин, перемешать.
Сливочное масло растопить и влить вместе с оставшимся молоком в тесто, размешать.
ШАГ 6.

Сливочное масло растопить и влить вместе с оставшимся молоком в тесто, размешать.
Пищевой краситель развести водой, если он продавался в сухом виде согласно инструкции. Если используете готовый жидкий - просто добавьте его в тесто.
ШАГ 7.

Пищевой краситель развести водой, если он продавался в сухом виде согласно инструкции. Если используете готовый жидкий - просто добавьте его в тесто.
Тщательно перемешайте тесто для блинов с красителем, чтобы краситель равномерно окрасил все тесто.
ШАГ 8.

Тщательно перемешайте тесто для блинов с красителем, чтобы краситель равномерно окрасил все тесто.
В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
ШАГ 9.

В последнюю очередь вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.
Сковороду смазать растительным маслом, выливать часть теста и печь тонкие блины. Готовые блины складываем стопочкой.
ШАГ 10.

Сковороду смазать растительным маслом, выливать часть теста и печь тонкие блины. Готовые блины складываем стопочкой.
Чтобы сформировать из блинов розы, каждый блин разрезать по спирали, начиная с центра.
ШАГ 11.

Чтобы сформировать из блинов розы, каждый блин разрезать по спирали, начиная с центра.
Теперь формуем розочки: берем кончик блина и скатываем его в рулет.
ШАГ 12.

Теперь формуем розочки: берем кончик блина и скатываем его в рулет.
Скручиваем розочки.
ШАГ 13.

Скручиваем розочки.
В центр тарелки поставьте емкость с медом или вареньем, сгущенкой или сметаной. По бокам уложите розы из блинов и подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

В центр тарелки поставьте емкость с медом или вареньем, сгущенкой или сметаной. По бокам уложите розы из блинов и подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться