Салат "Шуба"


1812
06.03.19
Ну какой праздничный стол, а особенно 8 марта, может обойтись без любимого салата Селедка под шубой. Лучше всего приготовить этот салат с вечера, чтобы он хорошенько пропитался. Салат Шуба отличается легкостью и нежностью, имеет превосходный вкус и аромат.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Шуба"

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.
ШАГ 2.

Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и положить на картофель.
ШАГ 3.

Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и положить на картофель.
Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и положить в салатник.
ШАГ 4.

Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и положить в салатник.
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 5.

Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Яблоко очистить, натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.

Яблоко очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Морковь очистить, натереть и положить в салатник.
ШАГ 8.

Морковь очистить, натереть и положить в салатник.
Яйца очистить, натереть и положить на морковь.
ШАГ 9.

Яйца очистить, натереть и положить на морковь.
Свеклу очистить, натереть и выложить последним слоем.
ШАГ 10.

Свеклу очистить, натереть и выложить последним слоем.
Хорошенько промазать свеклу майонезом.
ШАГ 11.

Хорошенько промазать свеклу майонезом.
Посыпать Шубу мелко нарезанной зеленью (петрушкой или зеленым луком) и убрать в холодильник на ночь, накрыв фольгой или пищевой пленкой.
ШАГ 12.

Посыпать Шубу мелко нарезанной зеленью (петрушкой или зеленым луком) и убрать в холодильник на ночь, накрыв фольгой или пищевой пленкой.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться