Салат "Шуба"
online

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- майонез
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.
Картофель очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.

ШАГ 3.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и положить на картофель.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, нарезать мелким кубиком и положить на картофель.

ШАГ 4.
Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и положить в салатник.
Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и положить в салатник.

ШАГ 5.
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 6.
Яблоко очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Яблоко очистить, натереть и выложить следующим слоем.

ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 8.
Морковь очистить, натереть и положить в салатник.
Морковь очистить, натереть и положить в салатник.

ШАГ 9.
Яйца очистить, натереть и положить на морковь.
Яйца очистить, натереть и положить на морковь.

ШАГ 10.
Свеклу очистить, натереть и выложить последним слоем.
Свеклу очистить, натереть и выложить последним слоем.

ШАГ 11.
Хорошенько промазать свеклу майонезом.
Хорошенько промазать свеклу майонезом.

ШАГ 12.
Посыпать Шубу мелко нарезанной зеленью (петрушкой или зеленым луком) и убрать в холодильник на ночь, накрыв фольгой или пищевой пленкой.
Посыпать Шубу мелко нарезанной зеленью (петрушкой или зеленым луком) и убрать в холодильник на ночь, накрыв фольгой или пищевой пленкой.

ШАГ 13.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая
- Салат "Селедка под снегом"