Жульен с ветчиной
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 120 г.
- масло сливочное — для смазывания формы
- репчатый лук — 1 шт. небольшая
- шампиньоны — 100-150 г.
- соль — по вкусу
- мука — 1 ст. л. без верха
- сметана — 2 ст. л.
- тертый сыр — 60 г.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Шампиньоны мелко нарезать и положить к луку.
Шампиньоны мелко нарезать и положить к луку.

ШАГ 3.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 5.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 6.
Формочки смазать сливочным маслом.
Формочки смазать сливочным маслом.

ШАГ 7.
Ветчину нарезать и положить в формочки.
Ветчину нарезать и положить в формочки.

ШАГ 8.
Сверху выложить грибную массу.
Сверху выложить грибную массу.

ШАГ 9.
Посыпать натертым сыром.
Посыпать натертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до образования красивой сырной корочки.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до образования красивой сырной корочки.

ШАГ 11.
Готовые жульены с ветчиной подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые жульены с ветчиной подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также