Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен с ветчиной



offline
06.03.19
Жульен с ветчиной - быстрое блюдо, которое украсит ваш стол в будни и праздники. Горячая закуска из ветчины и грибного соуса под аппетитной сырной корочкой понравится всем, без исключения. Такую закуску легко приготовить и удивить своих близких вкусным угощением.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Жульен с ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ветчина — 120 г.
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая
  • шампиньоны — 100-150 г.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст. л. без верха
  • сметана — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 60 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить до прозрачности.
Шампиньоны мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 2.

Шампиньоны мелко нарезать и положить к луку.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Добавить сметану.
ШАГ 5.

Добавить сметану.
Формочки смазать сливочным маслом.
ШАГ 6.

Формочки смазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать и положить в формочки.
ШАГ 7.

Ветчину нарезать и положить в формочки.
Сверху выложить грибную массу.
ШАГ 8.

Сверху выложить грибную массу.
Посыпать натертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать натертым сыром.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до образования красивой сырной корочки.
ШАГ 10.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до образования красивой сырной корочки.
Готовые жульены с ветчиной подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые жульены с ветчиной подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться