Горбуша с рисом


1073
05.03.19
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда, навеянного одним из рецептов шотландской кухни. Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью, это блюдо для вас. нам потребуется горбуша горячего копчения или любая другая копченая рыба. Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Блюдо очень празднично смотрится на столе, повышает аппетит и прекрасно утоляет голод! При желании можно в рис добавить обжаренный репчатый лук, но я этого не стала делать.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Горбуша с рисом

Ингредиенты:

  • горбуша г/копчения — 200 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • петрушка — 1/2 пучка
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Петрушку и чеснок мелко нарежем и соединим с рисом.
ШАГ 2.

Петрушку и чеснок мелко нарежем и соединим с рисом.
Массу посолим и поперчим по вкусу, перемешаем.
ШАГ 3.

Массу посолим и поперчим по вкусу, перемешаем.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рис и сделать небольшое углубление в центре.
ШАГ 4.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рис и сделать небольшое углубление в центре.
Рыбу разделать на небольшие кусочки и выложить кольцом на рис.
ШАГ 5.

Рыбу разделать на небольшие кусочки и выложить кольцом на рис.
Вбить в серединку яйца.
ШАГ 6.

Вбить в серединку яйца.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности яиц.
ШАГ 7.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности яиц.
Подать рис с горбушей к столу.
ШАГ 8.

Подать рис с горбушей к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться