Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански


24431
05.03.19
Рецепт азербайджанской кухни. Тончайшее пресное тесто, вкусная начинка и отсутствие жира при обжаривании делают кутабы популярными и в среде приверженцев правильного питания. Кутабы по-азербайджански - это тонко, до прозрачности, раскатанные пресные лепешки, заполненные разными начинками. Причем жарятся кутабы без масла, на сухой сковороде, что повышает их ценные свойства. Такие лепешки можно взять с собой на природу или пикник, на работу или в дорогу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • кипяток — 125 мл.
  • соль — 3 г.
  • растительное масло — 30 мл.
  • для начинки:
  • сыр — 200 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • репчатый лук — 50 г.


Способ приготовления:

Подготовим продукты для теста.
ШАГ 1.

Подготовим продукты для теста.
Подготовим продукты для начинки.
ШАГ 2.

Подготовим продукты для начинки.
Растворить соль в кипятке и вылить его в подготовленную мучную лунку.
ШАГ 3.

Растворить соль в кипятке и вылить его в подготовленную мучную лунку.
Сюда же отправить и масло.
ШАГ 4.

Сюда же отправить и масло.
Чтобы не обжечься, мешать состав сначала ложкой.
ШАГ 5.

Чтобы не обжечься, мешать состав сначала ложкой.
Затем собрать рукой тесто в комок.
ШАГ 6.

Затем собрать рукой тесто в комок.
Продолжить вымешивание на столе до однородной мягкости замеса. Муки не добавлять!
ШАГ 7.

Продолжить вымешивание на столе до однородной мягкости замеса. Муки не добавлять!
Положить в пакет сформировавшийся колобок и дать ему отдохнуть, после чего тесто будет очень легко раскатываться до прозрачности.
ШАГ 8.

Положить в пакет сформировавшийся колобок и дать ему отдохнуть, после чего тесто будет очень легко раскатываться до прозрачности.
Для начинки обжарить репчатый лук.
ШАГ 9.

Для начинки обжарить репчатый лук.
Нарезать зелень.
ШАГ 10.

Нарезать зелень.
Натереть сыр.
ШАГ 11.

Натереть сыр.
Смешать все составляющие начинки.
ШАГ 12.

Смешать все составляющие начинки.
Смешать все составляющие начинки.
ШАГ 12.

Смешать все составляющие начинки.
Через 20 минут колобок разделить на 8 маленьких колобочков.
ШАГ 13.

Через 20 минут колобок разделить на 8 маленьких колобочков.
Раскатывать их до максимальной тонкости без подпыления мукой, а лишь немного смазав стол и скалку растительным маслом.
ШАГ 14.

Раскатывать их до максимальной тонкости без подпыления мукой, а лишь немного смазав стол и скалку растительным маслом.
На половину лепешки плоским слоем выложить начинку.
ШАГ 15.

На половину лепешки плоским слоем выложить начинку.
Накрыть второй половинкой, выгоняя при этом изнутри воздух. Край обрезать, сформировав полумесяц.
ШАГ 16.

Накрыть второй половинкой, выгоняя при этом изнутри воздух. Край обрезать, сформировав полумесяц.
Для украшения и большей надежности прижать край вилкой.
ШАГ 17.

Для украшения и большей надежности прижать край вилкой.
Подготовленные кутабы складывать на смазанную маслом ровную поверхность.
ШАГ 18.

Подготовленные кутабы складывать на смазанную маслом ровную поверхность.
Жарить заготовки на чугунной или любой металлической сковороде без тефлонового покрытия, т.к. без масла тефлон быстро придет в негодность.
ШАГ 19.

Жарить заготовки на чугунной или любой металлической сковороде без тефлонового покрытия, т.к. без масла тефлон быстро придет в негодность.
Как только нижняя сторона зарумянится, кутабы перевернуть.
ШАГ 20.

Как только нижняя сторона зарумянится, кутабы перевернуть.
Смазывать их горячими с 2-х сторон сливочным маслом.
ШАГ 21.

Смазывать их горячими с 2-х сторон сливочным маслом.
Складывать готовые изделия стопочкой на блюдо.
ШАГ 22.

Складывать готовые изделия стопочкой на блюдо.
Конечно, вкуснее кутабы, когда они еще горячие. Их можно смазать сметаной или соусом. Минимум теста, вкусная начинка и отсутствие жира делают это блюдо популярным в среде приверженцев правильного питания.
ШАГ 23.

Конечно, вкуснее кутабы, когда они еще горячие. Их можно смазать сметаной или соусом. Минимум теста, вкусная начинка и отсутствие жира делают это блюдо популярным в среде приверженцев правильного питания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Naree  05.06.2019 в 18:55
В настоящие кутабы с зеленью не кладут сыр, а тем более голландский. Если б ещё был белый то ок. И там очень много разной зелени не только зелёный лук, что и придает соответствующий вкус. Подают кутабы с гатыком.














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться