Думаете, как украсить любимый куриный салат с ананасами к празднику 8 Марта? Лучше, чем изобразить праздничный салат в виде красивого букетика яркой, желтой мимозы, не придумать.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Подготовим все продукты. Для украшения праздничных салатов или других блюд я использую натуральные красители. Поэтому мне понадобилась еще синяя капуста. Конечно, не весь кочан капусты, а лишь небольшая его часть. Надев перчатки, я натёрла кусочек синей капусты на мелкой тёрке. Затем добавила в натёртую смесь пару капель воды. Поместив смесь в ситечко, выжала в мисочку из неё сок. Отварной белок куриного яйца быстро окрашивается соком синей капусты в красивый небесный цвет.
ШАГ 2.
Куриную грудку отварить до готовности и остудить. Снять с куриного мяса шкурку, а филе мелко нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Выкладываем кубики куриного филе на плоское блюдо, придавая ему форму круглого букета цветов.
ШАГ 4.
Курицу посолить и поперчить по вкусу, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Если хотите сделать салат более полезным, то майонез можно использовать домашний либо заменить его сметаной.
ШАГ 5.
Достать кусочки ананаса из банки, дать жидкость стечь, нарезать более мелкими кусочками и выложить следующим слоем на курицу.
ШАГ 6.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.
С кукурузы слить жидкость и выложить на салат, смазать майонезом.
ШАГ 8.
Заранее отваренные яйца очистить, разрезать пополам, разделить на желтки и белки. Два желтка отложить в сторону, а белки этих двух яиц окрасить соком синей капусты.
ШАГ 9.
Затем окрашенные белки натереть на терке с мелкими ячейками. Получится красивая голубая стружка.
ШАГ 10.
Третье яйцо измельчить на мелкой терке, смазать затем майонезом.
ШАГ 11.
Отправить натертое яйцо в салат, придав больше объема в центре салата. Сверху и по бокам обсыпать салат голубой стружкой, начиная с нижней части салата. В этой части голубая стружка уже ничем покрываться не будет. Это значит, что здесь должен быть ровный слой голубого белка (без просветов). Легонечко разровнять стружку силиконовой лопаткой, сглаживая углы на салате.
ШАГ 12.
Теперь приступим к красивому украшению верхней части салата. Нам понадобятся отварные желтки и веточки укропа. Один отложенный вареный желток натереть на мелкой терке, а второй желток раскрошить руками на более крупную крошку.
ШАГ 13.
Веточки укропа промыть, стряхнуть с них капельки воды. Затем укладываем укроп в верхней части салата (неплотно). Оставить открытыми некоторые места, которые не покрыты зеленью. Капнув в свободные от зелени места майонезом, насыпать сюда измельченный желток. Все, вкусный и красивый салат на 8 марта готов. Всех с праздником!