Блины на газированной воде с молоком
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- минеральная газированная вода — 200 мл.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- мука ржаная — 5 ст. л.
- цельнозерновая мука — 5 ст. л.
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбиваем в емкость. Смотрим, чтобы осколков скорлупы не было.
Яйца разбиваем в емкость. Смотрим, чтобы осколков скорлупы не было.
ШАГ 2.
Перебиваем венчиком яйца.
Перебиваем венчиком яйца.
ШАГ 3.
Всыпаем сахар. Продолжаем взбивать.
Всыпаем сахар. Продолжаем взбивать.
ШАГ 4.
Добавляем ванилин, корицу или другой любимый ароматизатор.
Добавляем ванилин, корицу или другой любимый ароматизатор.
ШАГ 5.
Вливаем молоко. Хорошо, если оно будет немного подогретое.
Вливаем молоко. Хорошо, если оно будет немного подогретое.
ШАГ 6.
Наливаем газированную воду.
Наливаем газированную воду.
ШАГ 7.
Теперь добавим два вида муки. Понятное дело, что не просеиваем их.
Теперь добавим два вида муки. Понятное дело, что не просеиваем их.
ШАГ 8.
Перемешиваем до однородности блинное цельнозерновое тесто. Вливаем масло.
Перемешиваем до однородности блинное цельнозерновое тесто. Вливаем масло.
ШАГ 9.
Проводим перемешивание еще разок.
Проводим перемешивание еще разок.
ШАГ 10.
Смазываем смоченной в масло салфеткой поверхность сковороды.
Смазываем смоченной в масло салфеткой поверхность сковороды.
ШАГ 11.
Наливаем немного теста, распределяем его по поверхности.
Наливаем немного теста, распределяем его по поверхности.
ШАГ 12.
Жарим на интенсивном огне. Не дожидаемся подгорания краев. Переворачиваем.
Жарим на интенсивном огне. Не дожидаемся подгорания краев. Переворачиваем.
ШАГ 13.
На каждый горячий блинчик можно положить кусочек масла. Это придаст сливочный вкус.
На каждый горячий блинчик можно положить кусочек масла. Это придаст сливочный вкус.
ШАГ 14.
При подаче украсим блюдо с блинами фруктами и сладким соусом.
При подаче украсим блюдо с блинами фруктами и сладким соусом.
ШАГ 15.
Приятного аппетита! Отличный рецепт полезных блинов в вашу подборку!
Приятного аппетита! Отличный рецепт полезных блинов в вашу подборку!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске