Блины на газированной воде с молоком


04.03.19
Отличные блины получаются, если вместо обычной воды в тесто добавлять газированную. Они прекрасные по структуре, не прилипают к сковороде. Особенно чудесно, что тесто будем делать с цельнозерновой и ржаной мукой. Благодаря волокнам в муке из цельных зерен углеводы не будут быстро усваиваться. Это особенно важно для людей с лишним весом, нарушениями углеводного обмена. Начинаем отмечать масленицу! Всех с праздником!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Тип блюда: Выпечка

Блины на газированной воде с молоком

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • минеральная газированная вода — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • мука ржаная — 5 ст. л.
  • цельнозерновая мука — 5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.


Способ приготовления:

Яйца разбиваем в емкость. Смотрим, чтобы осколков скорлупы не было.
ШАГ 1.

Яйца разбиваем в емкость. Смотрим, чтобы осколков скорлупы не было.
Перебиваем венчиком яйца.
ШАГ 2.

Перебиваем венчиком яйца.
Всыпаем сахар. Продолжаем взбивать.
ШАГ 3.

Всыпаем сахар. Продолжаем взбивать.
Добавляем ванилин, корицу или другой любимый ароматизатор.
ШАГ 4.

Добавляем ванилин, корицу или другой любимый ароматизатор.
Вливаем молоко. Хорошо, если оно будет немного подогретое.
ШАГ 5.

Вливаем молоко. Хорошо, если оно будет немного подогретое.
Наливаем газированную воду.
ШАГ 6.

Наливаем газированную воду.
Теперь добавим два вида муки. Понятное дело, что не просеиваем их.
ШАГ 7.

Теперь добавим два вида муки. Понятное дело, что не просеиваем их.
Перемешиваем до однородности блинное цельнозерновое тесто. Вливаем масло.
ШАГ 8.

Перемешиваем до однородности блинное цельнозерновое тесто. Вливаем масло.
Проводим перемешивание еще разок.
ШАГ 9.

Проводим перемешивание еще разок.
Смазываем смоченной в масло салфеткой поверхность сковороды.
ШАГ 10.

Смазываем смоченной в масло салфеткой поверхность сковороды.
Наливаем немного теста, распределяем его по поверхности.
ШАГ 11.

Наливаем немного теста, распределяем его по поверхности.
Жарим на интенсивном огне. Не дожидаемся подгорания краев. Переворачиваем.
ШАГ 12.

Жарим на интенсивном огне. Не дожидаемся подгорания краев. Переворачиваем.
На каждый горячий блинчик можно положить кусочек масла. Это придаст сливочный вкус.
ШАГ 13.

На каждый горячий блинчик можно положить кусочек масла. Это придаст сливочный вкус.
При подаче украсим блюдо с блинами фруктами и сладким соусом.
ШАГ 14.

При подаче украсим блюдо с блинами фруктами и сладким соусом.
Приятного аппетита! Отличный рецепт полезных блинов в вашу подборку!
ШАГ 15.

Приятного аппетита! Отличный рецепт полезных блинов в вашу подборку!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться