Куриные оладьи
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- мука — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Знакомимся с перечнем продуктов, которые нужны для жарки домашних оладушек из курицы. Отмеряем указанные ингредиенты в нужном количестве. Подготавливаем емкость (миску, чашку), мясорубку, сковороду.
Знакомимся с перечнем продуктов, которые нужны для жарки домашних оладушек из курицы. Отмеряем указанные ингредиенты в нужном количестве. Подготавливаем емкость (миску, чашку), мясорубку, сковороду.

ШАГ 2.
Куриную грудку перед измельчением промываем под холодной водой. Протираем продукт бумажным полотенцем. Грудку перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем небольшими кусочками. Лук (можно и половинку) режем также кусочками. Куриные кусочки вместе с луковой нарезкой помещаем в чашу мясорубки. Начинаем процесс измельчения. Куриный фарш для оладий готов.
Куриную грудку перед измельчением промываем под холодной водой. Протираем продукт бумажным полотенцем. Грудку перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем небольшими кусочками. Лук (можно и половинку) режем также кусочками. Куриные кусочки вместе с луковой нарезкой помещаем в чашу мясорубки. Начинаем процесс измельчения. Куриный фарш для оладий готов.

ШАГ 3.
Дополняем фарш из куриной грудки куриным яйцом.
Дополняем фарш из куриной грудки куриным яйцом.

ШАГ 4.
Выкладываем далее в куриный фарш для оладий майонез любой и порцию горчицы.
Выкладываем далее в куриный фарш для оладий майонез любой и порцию горчицы.

ШАГ 5.
Всыпаем муку.
Всыпаем муку.

ШАГ 6.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Аккуратно перемешиваем фарш до однородной массы. Основа для выпечки оладий из куриной грудки готова.
Аккуратно перемешиваем фарш до однородной массы. Основа для выпечки оладий из куриной грудки готова.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем куриный фарш в сковороду, формируя овальный или круглый оладушек.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем куриный фарш в сковороду, формируя овальный или круглый оладушек.

ШАГ 9.
Жарим оладьи из курицы с каждой стороны до готовности.
Жарим оладьи из курицы с каждой стороны до готовности.

ШАГ 10.
Переложить ароматные хрустящие куриные оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить ароматные хрустящие куриные оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь