Куриные оладьи


516
02.03.19
Куриная грудка – отличный гастрономический продукт для готовки многих блюд. Можно из этой части курицы приготовить, к примеру, смачные оладьи. Такая куриная закуска разнообразит ваше меню. Можно предложить куриные оладьи и к праздничным посиделкам. Куриные оладьи готовить очень легко, а главное, их любят практически все! Из можно подать к столу горячими, прямо со сковороды, а можно переложить в форму, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке в течение 10 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Знакомимся с перечнем продуктов, которые нужны для жарки домашних оладушек из курицы. Отмеряем указанные ингредиенты в нужном количестве. Подготавливаем емкость (миску, чашку), мясорубку, сковороду.
ШАГ 1.

Знакомимся с перечнем продуктов, которые нужны для жарки домашних оладушек из курицы. Отмеряем указанные ингредиенты в нужном количестве. Подготавливаем емкость (миску, чашку), мясорубку, сковороду.
Куриную грудку перед измельчением промываем под холодной водой. Протираем продукт бумажным полотенцем. Грудку перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем небольшими кусочками. Лук (можно и половинку) режем также кусочками. Куриные кусочки вместе с луковой нарезкой помещаем в чашу мясорубки. Начинаем процесс измельчения. Куриный фарш для оладий готов.
ШАГ 2.

Куриную грудку перед измельчением промываем под холодной водой. Протираем продукт бумажным полотенцем. Грудку перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем небольшими кусочками. Лук (можно и половинку) режем также кусочками. Куриные кусочки вместе с луковой нарезкой помещаем в чашу мясорубки. Начинаем процесс измельчения. Куриный фарш для оладий готов.
Дополняем фарш из куриной грудки куриным яйцом.
ШАГ 3.

Дополняем фарш из куриной грудки куриным яйцом.
Выкладываем далее в куриный фарш для оладий майонез любой и порцию горчицы.
ШАГ 4.

Выкладываем далее в куриный фарш для оладий майонез любой и порцию горчицы.
Всыпаем муку.
ШАГ 5.

Всыпаем муку.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешиваем фарш до однородной массы. Основа для выпечки оладий из куриной грудки готова.
ШАГ 7.

Аккуратно перемешиваем фарш до однородной массы. Основа для выпечки оладий из куриной грудки готова.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем куриный фарш в сковороду, формируя овальный или круглый оладушек.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем куриный фарш в сковороду, формируя овальный или круглый оладушек.
Жарим оладьи из курицы с каждой стороны до готовности.
ШАГ 9.

Жарим оладьи из курицы с каждой стороны до готовности.
Переложить ароматные хрустящие куриные оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить ароматные хрустящие куриные оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться