Куриный паштет с черносливом


462
02.03.19
Если хочется чего-нибудь вкусного, приготовьте вкусный и ароматный паштет из куриной печенки с черносливом. Паштет отличается пикантным вкусом, который ему придает чернослив и легким ореховым вкусом, который ему придает грецкий орех и сливочное масло. Такой паштет можно подать к столу в качестве закуски, а можно намазывать его на тосты. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Куриный паштет с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — небольшая 1 шт.
  • чернослив без косточек — 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло сливочное — 70 г. + 40 г.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.
Морковь и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

Морковь и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности.
Чернослив залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.
ШАГ 3.

Чернослив залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.
Соединить печенку с овощами и обжаривать еще 2-3 минуты.
ШАГ 4.

Соединить печенку с овощами и обжаривать еще 2-3 минуты.
Переложить печенку с овощами в миску.
ШАГ 5.

Переложить печенку с овощами в миску.
Положить ягоды чернослива.
ШАГ 6.

Положить ягоды чернослива.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить специй.
ШАГ 7.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить специй.
Измельчить все с помощью погружного блендера.
ШАГ 8.

Измельчить все с помощью погружного блендера.
Положить в паштет масло комнатной температуры и хорошенько все размешать.
ШАГ 9.

Положить в паштет масло комнатной температуры и хорошенько все размешать.
Переложить паштет в форму или миску.
ШАГ 10.

Переложить паштет в форму или миску.
Орехи натереть и посыпать паштет.
ШАГ 11.

Орехи натереть и посыпать паштет.
Залить паштет растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник.
ШАГ 12.

Залить паштет растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник.
Когда масло застынет, паштет готов. Подайте его к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Когда масло застынет, паштет готов. Подайте его к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться